※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼からの連絡にどう対応すればよいでしょうか?認知調停を進めている中で不安があります。

元彼への返信はどうしたらいいでしょうか?
子父(元彼)は、私の出産後に別の方と結婚したらしく、
認知や面会などの話し合いをずっとしてきましたが、先月連絡先をブロックされたので、もう待つことは出来ない。と思い認知調停を視野に入れました。

過去に子父は、親や彼女(現妻)に知られたら終わる。とか、任意認知は余裕ができたらしようと思ってるけど、認知するリスクが今の俺には大きすぎるとか、言っており、私も穏便に済ませたかったので子父が動くことを待ち、任意認知の見通しを3月末までに教えて。と言いましたが、期日を過ぎても連絡もなかったため、認知調停申し立てしました。

ですが、先週突然ブロック解除され、今日死のうと思ってるから会おう?私が断ると、今日会わなかったら会えないよ?一生。などの連絡があり、私は調停のこともあり、気まずいので断りましたが、後日子供の近況を送ると未読スルーが4日程続きましたが、今日突然夜会えない?と連絡が来ました。

もう少しで裁判所から書類が発送されるかもしれないので、もし親や現妻に実子のこと認知調停のことを知られ時に何かされるのでは?と思いとても不安で過去に脅しにとれる発言あり、身近に相談出来る人もいないので余計に怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日死のうと思うって言われて会わないでも生きてるなら、そのまま一旦離れるべきかと😔そういう人ほど死なないのでほっとけばいいですよ
それよりあって何かされる可能性が少しでもある方が大変かと思います

はじめてのママリ🔰

返信せずにスルーで良いんじゃないですかね。

はるまる

調停申立ててるなら、会ったらなんとかしてくれるって思って焦ってるんじゃないですかね?
スルーしてそのまま朝廷のみの関わりでいいと思い出す!

死のうと思ってるって言って、1週間死んでないんですもんね☺️

はじめてのママリ🔰

スルーでいいです
なんならこっちからブロックでいいかと☺️