※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がコロナ感染で隔離中。冷えピタや氷枕が欲しいが、部屋に入るのは良くないか。換気もしたいが、動けない。ホテル療養や入院難しい状況。

旦那がコロナに感染したので、自宅の二階で隔離してます。
高熱が続いてて、冷えピタや氷枕が欲しいと言われますが、
カッパを着て、マスクをして旦那のいる部屋に入ったりしてるのは良くないのでしょうか、、、?😭
旦那のいる部屋の換気もしたいけど、しんどくて動けないようです。昨日判明して、保健所からの連絡がないとホテル療養も無理だし、病院へ入院するには基礎疾患がある人限定のようです。

コメント

要は防護服の意味で着用されるという事ですよね?
頭髪を隠すヘアキャップ、ゴーグル、ウィルスを通さないマスクなども装着して、きちんとした着脱をしないと、ママリさんにも移る可能性がありますよ?

• ママリ

ママリ

ですよね、、やはりそれができないのであれば、部屋の入り口前に置いておくしかないですよね、、、?

• 9月3日

退会ユーザー

それしかないです✨
    医療現場でも、そうやって完全防備で感染部屋に入り処置を行いますので、きちんとした物がないなら絶対に入っちゃダメです🙅‍♀️

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

二階に行くための扉が一階リビングにありますが、一階のトイレに行くにはそこを開けないといけなくて、、
    二階の旦那はトイレ行く時は二階のトイレ使ってますが、その空間は換気とかした方がいいですよね、、?

• 9月3日

退会ユーザー

換気は必須ですよー✨

• 9月3日
あかり

ママリさん!!!
や.優しい😂❤
軽症なら明日には熱下がる可能性が高いので換気は
本人に体調良くなったら換気で良いと思いますよ!
旦那さん解熱剤きかない感じですかね?
換気はご主人の部屋ってよりは
他の部屋を重点的にやるのが良いです。
ママリさんやお子さんがうつらずに旦那さんも早く治りますように!!☆

• ママリ

ママリ

そんなことないですよ😅💦
    今は熱下がってますけど、今後の生活がどうしたらいいのか悩んでます🥲
    一階に降りてきたら感染するだろうし、、、、

• 9月3日
ライオネル

息子が高熱(40度越えたり)が三日間ありました。本当に解熱剤飲んでも1度しか下がらない💦感じでした。そのうち動けるようになりますよ~
動けるようになったらトイレも部屋も自分で換気してました💦常に1cmとかはあけてました。

私もコロナで高熱出てましたが夫は普通に部屋にマスクのみで入ってきてあれこれして居なくなってました💦
検査しても陰性でした。
陽性の私を車で病院連れていってくれたりもしたのに移らないので不思議なんですよ💦

• ママリ

ママリ

大変でしたね🥲💦
    お風呂どうされてましたか?

• 9月3日
ままり

体調悪くても部屋の前まで取りにくるくらいできるので大丈夫です!!
私もコロナになって40度出て頭痛関節痛や倦怠感もあり咳も止まらなかったですが普通に根性で動けました😂
男って大袈裟ですから😅

せっかくママ陰性なんだから出来ることはやらせた方がいいです!!
ママが倒れたらそれこそ家が回らなくなり大変ですから😭

• ママリ

ママリ

お風呂とかどうしたらいいんですかね💦
    子供は一階にいるし、最後に入ったとしても会ってしまいます。り

• 9月3日