※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

5歳の息子が保育園でコロナ感染。家庭内感染を心配し、対策に悩んでいます。同じ経験の方の対策や感染経過を知りたいです。

5歳の息子が保育園でコロナをもらってきてしまいました😭
31日嘔吐→1日発熱pcr陽性→2日現在解熱しています。

やはり家の中では、マスクは嫌がり常には出来ず…一人で隔離するわけにもいかず。アパートなので、隔離する部屋もなく😭
常に換気や消毒などはするようにしていますが、対策が十分に出来てないなぁ。と思いながらも出来る限りのことはしているつもりです。
2歳の娘もいるので、とても心配です。

同じ状況を経験された方、どんな対策をしていたか、やはり家庭内感染はしてしまったか、それは何日後だったのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

窓開けて換気したり消毒徹底しましたが、全員うつりました💦💦😅

• なーちゃん

なーちゃん

やっぱりそうですよね🥲
    最初にご家族が陽性判明してから、何日後に症状出ましたか?

• 9月2日

換気できるところは24時間窓開けて換気してました!
最初に2歳の子が罹ってしまったのですがその子以外はマスクして過ごしてましたが、5日後に長女が感染しました💦

• なーちゃん

なーちゃん

5日経っても、気は抜けないんですね😭
    もう覚悟しておきます🥲

• 9月3日