※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の薬の飲み方が遅く、ストレスです。何か解決策はありますか?

年中の息子が、薬を飲むのが遅すぎて困っています😰
粉薬を水に溶かして大さじ1くらいの量なのに、20-30分かかってます( ; ; )
あまりにも遅いのでイライラしてしまって、「いつまで飲んでるの?」「もう遅すぎる!」と怒ってしまいました😣💧
その前に夜ごはんも30分以上かけてちんたら食べて、まもなく2歳の下の子はさっさと食べ終わって何十分もお兄ちゃんを待ってる状態です。(そのあと一緒にお風呂に入るので)

ほんとに毎日毎食ストレスです😭
何かいい解決策ありますか?(;_;)

コメント

h☆

スポイトで口にいれるか、粉を口にいれてから水を飲むか、ですよね🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイドで口に入れても吐き出すと思います🥲
    ほんとに困ってます😣

• 9月2日
Sapi

苦手なんですかね?🥲
お薬のめたね、みたいなのに混ぜてあげるか
ヨーグルトやプリンとかに混ぜて早く食べれるようにしてあげるとかですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり苦手です😭
    そのあたりすべて試したのですが、いつものプリンと味が違うとかで食べてくれませんでした💦
    お薬飲めたねは半年くらい前から受け付けなくなりました💦

• 9月2日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね🥲🥲
    いま娘が薬を飲むのに和光堂のお薬じょうず?とかって粉末のを使ってるんですが
    いちご風味でパクパク食べてるんですが
    お薬のめたねがダメだと厳しいですかね?🥲🥲

• 9月2日
はじめてのママリ

1滴水をたらすか、容器にくんだ水を全部捨てたところ(残りの水滴)に粉薬をいれて
お薬を団子状にしてほっぺの内側につけたらすぐ終わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お団子作戦やってみます😣

• 9月2日
🕊

溶かすよりそのまま口に入れるのが1番手っ取り早いです!
抗生剤とか苦いものは難しいかもしれませんが風邪薬なら大体甘いので口に入れてお水飲ませたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今飲んでるのが抗生剤と整腸剤と風邪薬の3種類でして、量もあるのでめちゃくちゃ苦戦してます(;_;)

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子はずっとダイレクトに口の中に入れています!
子ども曰く、美味しいらしいですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです😮‍💨
    風邪引くと、病院連れて行くことよりも毎食薬を飲ませるのがほんとにつらいです( ; ; )

• 9月2日
ゆいやま⛄️🖤💙

抗生剤は苦いのでうちの娘も吐いちゃうのですが、薬剤師さんに抗生剤はチョコアイスと相性がいいと教えられてからは、お団子状にしたお薬をチョコアイスの中にねじ込み一口で食べさせてます☺️