コメント
h☆
スポイトで口にいれるか、粉を口にいれてから水を飲むか、ですよね🤔💭
Sapi
苦手なんですかね?🥲
お薬のめたね、みたいなのに混ぜてあげるか
ヨーグルトやプリンとかに混ぜて早く食べれるようにしてあげるとかですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
かなり苦手です😭
そのあたりすべて試したのですが、いつものプリンと味が違うとかで食べてくれませんでした💦
お薬飲めたねは半年くらい前から受け付けなくなりました💦- 9月2日
-
Sapi
そうなんですね🥲🥲
いま娘が薬を飲むのに和光堂のお薬じょうず?とかって粉末のを使ってるんですが
いちご風味でパクパク食べてるんですが
お薬のめたねがダメだと厳しいですかね?🥲🥲- 9月2日
はじめてのママリ
1滴水をたらすか、容器にくんだ水を全部捨てたところ(残りの水滴)に粉薬をいれて
お薬を団子状にしてほっぺの内側につけたらすぐ終わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
お団子作戦やってみます😣
- 9月2日
🕊
溶かすよりそのまま口に入れるのが1番手っ取り早いです!
抗生剤とか苦いものは難しいかもしれませんが風邪薬なら大体甘いので口に入れてお水飲ませたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今飲んでるのが抗生剤と整腸剤と風邪薬の3種類でして、量もあるのでめちゃくちゃ苦戦してます(;_;)
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子はずっとダイレクトに口の中に入れています!
子ども曰く、美味しいらしいですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましいです😮💨
風邪引くと、病院連れて行くことよりも毎食薬を飲ませるのがほんとにつらいです( ; ; )- 9月2日
ゆいやま⛄️🖤💙
抗生剤は苦いのでうちの娘も吐いちゃうのですが、薬剤師さんに抗生剤はチョコアイスと相性がいいと教えられてからは、お団子状にしたお薬をチョコアイスの中にねじ込み一口で食べさせてます☺️
はじめてのママリ🔰
スポイドで口に入れても吐き出すと思います🥲
ほんとに困ってます😣