※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が体調不良を理由に泊まりにくるようになりました。最初は毎日きて…

実母が体調不良を理由に泊まりにくるようになりました。
最初は毎日きていましたが、最近は私が限界もあって、週に数回と限定したらその曜日だけくることになりました。
もともと旦那とは不仲でほぼワンオペ、私自身も体調がすぐれない中の意気地でした。
上の子が幼稚園へ通い出し、少し余裕もでてきたように思えます。
実母が泊まりにきて娘たちの食料を買ってくれたり、家事を手伝ってくれたり、光熱費を補助してくれたり、私と話したりしてくれて、助かっている面がある中で、私も気をつかったり、あんまりゆっくりしてると言われるのでいつものペースを乱されることもあります。
実母が来ない日に過食に走ったりします。

実妹も旦那もお母さんを助けてあげてと言うのですが、たまに実母にあたってしまいます。本来なら泊まりに来ないと言ってしまいます、、。
一人では眠れない不安から泊まりにきています。実父は実家にいて月に数回しか母の元へ帰ってきません。

コメント