※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
その他の疑問

子育てのこと、幼稚園のこと、その他色々考えてしまい、昨晩2時間位しか…

子育てのこと、幼稚園のこと、その他色々考えてしまい、昨晩2時間位しか眠れませんでした。
今朝目が覚めたら明らかに体調が悪く、息苦しさと少しの気持ち悪さがありました。
仕事は人員が少ないので休む訳にもいかず、どうにか奮い立たせて運転中に少しフラッとしながらも仕事に行きました。
仕事中は切り替えて体調不良も大丈夫になるだろうと思ったのですが、息苦しさは変わらず、むしろ奮い立たせる程息苦しさは増してしまいました。
職場のオーナーが変化に気付いてくれ、休ませてもらったのですが、1人で事務所で休んでいたら過呼吸のような症状になり、少し涙が出てしまいました。
暫くして体調は安定したのですが、こんなことは初めてで自分の体調にビックリしました。
似たような経験がある方、病院に行った方はいらっしゃいますか?

コメント

ミミ

私は働いていませんが、色々考えすぎて寝れず食べれずな日しばらく続きました💦
私の担当の保健師さんのこととても頼りにしてて、まずはその方にお話ししました。(旦那単身赴任でいないため)そしたら病院を紹介されましたが結局行かずでした。保健師さんに話してだんだん良くなっていきました。
旦那さんとかにお話しされてみてはどうでしょうか?

• yu_mama

yu_mama

こんなことを話して旦那はどういう反応をするかと考えたら正直不安です。
    病院は私なんかが行くのは無意味じゃないかなと思っちゃうから行くのを毎回躊躇してしまいます。

• 9月2日

働いていたときになりましたが、休職しました😔今でも通院はしています。

つらいときは、病院など周りに頼ってくださいね😢過呼吸は繰り返しやすいので💦

• yu_mama

yu_mama

繰り返しやすいんですね…
    気をつけますね😢
    精神的なストレスが息苦しさを引き起こしてしまったんですかね…

• 9月2日

退会ユーザー

ストレスってかなり負担になります😢
    身体からのサインなんだと思います。無理しないでねって。

• 9月2日
  • yu_mama

yu_mama

無理は体に毒ですもんね…
    気楽にいきたいですね。

• 9月2日