※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス待ちのグループで新参者感じる。話が分からず気まずい。来年度のグループ変化に不安。

バス待ちの憂鬱…

幼稚園のバス待ちグループなんですが、住んでいるマンションと近隣のお家の人が集まります。
10名程いますが、我が家以外は第二子の子ばかりでほとんど上の子の繋がりか皆すでに仲がいい感じです。私の他に年少で新しくグループ入った子もいるのですが、上の子がいたからか年度スタート前からLINEグループに入っていたようです。中にはママ同士下の名前で〇〇ちゃんと呼び合ってたりする方もいます。

なんだか私の新参者感をすごく感じるのです😂
ほんの5分程度の待ち時間ですがなんだか気まずくて😅
話が分からないので隣で微笑んでいたり、遠くを見つめてバス早く来いと思ってたり…。

来年度はまたグループ変わるので分かりませんがね😅

コメント

ママ

むしろ関わりがなくてよかったですね!
グループなんて絶対揉め事起こりますよー😱😱😱
LINEグループとか地獄すぎる!!!
入ってなくてよかったですね!!
女なんてグループ内で絶対揉め事大なり小なりありますから😗

そのまま仲間に入らず、次第にギグシャクするであろうそのママさんたちを横目で見ながら心の中で笑いましょう←性格悪ww

退会ユーザー

横からすみません!
    本当にそうだなーと思いコメントしました😂❣️

群れないママほど賢いって言われますけど、その通りだと思いますよ😚

ママグループって仲良過ぎるほどだいたいトラブル起きるんですよね笑

• 9月16日
  • ママ

ママ

私も群れてたときありましたけど、復職したら疎遠だし、群れてた時も悪口とか普通にありました🤣
    なーんも関わり持たないのが1番ですよね✨❤️

• 9月16日