※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

性の不一致や家事育児の不参加が理由で、離婚を考えている状況について相談したいです。

性の不一致、
仕事が第一で家事育児の参加が皆無、

これだけでは、
離婚案件にはならないですかね😣

私はもう、いつでも離婚したいです。

コメント

人それぞれ耐えられない部分って違うので主さんがしんどくて無理だなって思ったらそれはもう離婚してもいいんですよ。
そんなことで?っていう人は、その人にとっては気にならないだけなので周りと比べる必要もないです。

はじめてのママリ

どこまで皆無なんでしょう…

夫も仕事が激務で全く
参加できない状況にありますが、子供への愛情をとっても感じるので、私は一人で家事育児頑張るし、夫のことも応援したいと考えていますよ。

仕事も家族を養うために、家族の幸せを守るために必要なことですし…
夫は休憩も15分くらいしかないのに管理職だから残業だらけで毎日疲れ果ててるけど
『家族の為なら頑張れる!』って言って毎日仕事に行ってくれています。

だから私は自分の仕事+子育て+夫が少しでも安らげる様に家をピカピカに頑張っています🥺

逆にお金がないのに働いてくれなかったり、仕事が続かない男の方が私は無理です😅

ただ子供の事が好きじゃないとかで育児参加してくれないのなら離婚を考えます。