※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

息子が幼稚園で楽しく過ごしているようだけど、家では話さない。男の子はそういうもの?不安と心配。

今年4月から幼稚園に通っている息子、楽しく過ごしているみたいなのですが、家では幼稚園での出来事を話してくれません😭

できれば自分から話してほしいのですが、男の子ってこんな感じなんでしょうか?
不安と心配です😔

コメント

うちも聞けばなんとか話してくれますが、聞くとうざそうにされる時もあります。笑
他の男の子のお友達も、忘れたーとか誰々と遊んだ。で終わる子も多いみたいです😅

• すいか

すいか

ありがとうございます😊

• 9月2日

男の子はそんなもんです🤣笑
聞けば答えてくれるけど、あんまりしつこく聞くと忘れたって!と言われちゃうので(笑)、あんまり聞きすぎず、今日楽しかったー?くらいで終わりです😂

• すいか

すいか

ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ

息子もおしゃべり大好きなタイプですが、あまり幼稚園のことは話しませんよ〜👦

旦那も同じタイプだったようで、
外は外モード、家は家モードだから話さないだけだよと言っていました😳

• すいか

すいか

ありがとうございます😊
    なるほど~です。
    外モード、家モード、なんか分かるような感じです。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

しませんよー女の子ですが

猫大好き

うちの息子も全然話さないですよ😅

聞いても「忘れた」って言います😅

小学生になってもそんな感じですが、たまに気が向いた時に今日あった出来事を話してくれるようになりましたね😅

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが大変おしゃべりなので幼稚園であったことや誰と遊んだかなどペラペラ喋ります😂💦でも同じバス停の年長男の子やお友達の年中女の子はほとんど幼稚園のこと話さないとママさんが言っていました🥺
男女差というより個人差ですかね…気になりますよね💦