※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本気で悩んでます。友達野作り方教えてください。私は子どもの頃から対…

本気で悩んでます。友達野作り方教えてください。

私は子どもの頃から対人関係が苦手で、今でも繋がってる友達はいません。

ママになってから子育ての繋がりで出来た知り合いも、こっちから連絡してお茶誘うて感じです。

娘の保育園の時は園で少し話す程度。

引っ越してから半年通った園では、最後の方に娘が友達と遊ぶからと、その時に話す程度。

1クラスしかないから、保育園の卒園生は全員小学校で同じクラスで、このまま中学卒業まで同じです。
放課後友達と遊ぶ時にママさんと会うくらいです。

私が今後フルタイムで働くとなると、完全に放課後遊べなくてこのまま疎遠になってしまいます。

嫌な感じの人は今のところいないですし、仲良くして、お茶したり、休日も子どもも一緒に遊んだりできるくらいになりたいです。

職場でもみなさん良い人たちなのに、一歩踏み込めません。
特にこれといった趣味もなく… 

(娘は一人っ子だからなるべく人との繋がりを大切にしてほしいと思ってて、なるべく友達をうちに連れてきていいよとは声かけしてます。自分が親しくなる方法がわからないため、それしか娘に声かけしてあげられてません。)

友達作りが得意なかた、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

家にお友達を連れてくる子のママさんは繋がってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ここの地域の方々は素敵な方々ばかりで、特に娘が仲良くしてもらってるお子さんたちのママさん(3人)と、シンパパさんちはおばあちゃんが比較的若く母親代わりをされていてそのおばあちゃん、あと放課後は遊んでないけど学校では仲良くしてる子たち2人のママさん(娘が遊ぶ約束してたけどママ同士連絡取れないため、なかなか遊べずじまいで、1年生のグループLINEから個人的にLINEしてくださったみたいですが、友達登録になってなかったのでこちらには届いてなく…先日二人とも繋がりました。)

後なるべく地域の活動に参加したり、今年度の子ども会の会長もあえて引き受けて、子ども会のママさん達も仲良くなれるよう切っ掛けはつくってます。

• 4時間前