※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自宅でやった抗原検査が陽性だった場合、保健所に連絡したほうがいいん…

自宅でやった抗原検査が陽性だった場合、保健所に連絡したほうがいいんですか?私が体調不良が出た時点で子供たちは幼稚園学校休ませてます。このまま自宅待機してれば良いでしょうか?

コメント

しゅしゅ

地域によると思いますが、
うちの地域では、医師に診てもらわないと陽性としてカウントされない?みたいです。
自宅療養をすることをネット上から申請したら(医療保険申請のための証明書もネット上で貰えましたが)毎日健康観察の連絡がくる(AIによる自動音声)ぐらいで、それ以外は特に何もなしだったので、連絡する必要なかったかな〜と思いました😂
非常用セット的なものも対象外だったし
家にある薬飲んで待機、という感じでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べたら症状が今ないなら病院には行かず、やはりネット上から申請らしいです🙄

ちなみにかかられたんですかる

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかられたんですか?の間違いです🤣

• 9月2日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

8月中旬からかかって地獄をみました🤣
    辛い症状出ないと良いですね😢💓
    おだいじになさってください😭💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!家族にはうつりましたか?

それが熱1日で今軽いのどの痛みくらいで本当にコロナか?と疑ってます🤣体外診断用抗原検査で陽性だったのでほぼ間違いないとは思うのですが。

• 9月2日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

夫が病院で陽性反応2日後に抗原キット陽性でした😭笑
    子どもは症状出なかったので受診などせずでして、かかったのかは不明です🤣

コロナも全然症状出なかった!って方をママリでも見かけたので、しんどい症状出ないといいですね😭💦

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私以外は誰も症状なくて😮‍💨

抗原キットはどのようなものを使いましたか?

• 9月2日
  • しゅしゅ

しゅしゅ

ご家族でもかかられなかった、っていう人もいますから、何ともないと良いですね🥲

抗原キットは県から配られたちゃんとしたやつ使いました!濃厚接触者だと薬局で無料で貰えましたよ💓
    ご家族も対象かどうか調べてみるといいかもしれません😊

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず発熱してからは隔離して子供たちとも会ってないので(リビングのドアの窓越しに少し会ったきり笑)このままうつってないといいです😣

薬局で買った厚生労働省認可のものを使ったのでほぼ間違いないですよね💦ありがとうございます!

• 9月2日