※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

疲れてしまいました。旦那が家にいて手伝ってくれるけど、一人でやっていける自信がないです。母に嫌なことを言われてしまい、自分のことが心配です。産後のメンタルや体調が心配で、カウンセリングに行きたいです。息子を育てられるか不安です。

なんか疲れちゃった😩全てが嫌になってる
旦那は育休とって家にいるからいろいろしてくれて
有難いんだけど😩
旦那が仕事復帰したら一人でやってける気がしない(甘いこと言ってごめんなさい😢)
母に会えば、会うたびに
痩せないね。産まれない子がまだお腹にいるね。と嫌味を言われるしいちいち言うことが心に刺さる
ダイエットする余裕ないし、今は食べることがストレスの発散😇
なんかいろいろ考えちゃって自分が大丈夫か?不安になる

産後どれくらいでメンタルとか体調は落ち着くんだろ
カウンセリング行きたいな😭
私が息子を育てていけるのか急に怖くなる育てるけど😩

コメント

毎日お疲れさまです🥰
育児って初めての事だらけで、不安しかないですよね😭
上の子が生まれた時はコロナ流行りだした年なので、全てにおいて気持ち的に余裕なくて、私も同じくストレス発散で甘いものとか食べたいの食べまくってました🥰

まだ産後2ヶ月なんですかね?
痩せるわけないですよ〜🙆‍♀️
子供産むために何キロも体重増えて、すぐ痩せたらみんな苦労してないですし💕
母親って、時々デリカシーないこと言うし産後はすっごくイライラして里帰り中その度に喧嘩めちゃくちゃしてました笑

もしお友達とかでも話せる方とかいたら、話すとすっごく楽になるし、ストレス発散にもなるので旦那さんが育休中の間にでもお1人で出かけることが出来たらゆっくりしてください🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇🏻‍♀️温かいお言葉ありがとうございます❣️
    余裕がなくていっぱいいっぱいだったので、気持ちが楽になりました😭

たーさんのおっしゃる通り、話すことは大事だなと気づけました☺️
    たーさんも毎日お疲れ様です💓

• 9月3日

旦那さん育休取って、いろいろしてくれるなんて羨ましいです🥺
でも、ママにしかできないことってあると思うので、大変ですよね😭

産後2ヶ月でダイエットしたら心身共にボロボロになってしまいますよ😂
数ヶ月したら次第に落ちていき、残り2.3kgで止まります🤣
わたしは元に戻っていたのに、欲のまま食べてたら+2kgになりました🤣

正直、子どもって衣食住ちゃんとしてれば勝手に育ちます。
親があーだこーだ言うより、保育園などで同じ年頃の子と遊ぶことの方が吸収率も半端ないです!
(まだそんなお喋り得意ではないし教えてもないのに「ピカチュウ」とか「キティ」とかキャラクター覚えて帰ってきてます)
SNS見てるとキラキラママさんが多くて、離乳食もしっかりしなきゃ!怒らない育児しなきゃ!て思いつめちゃいそうですが、離乳食もたまには手抜きで良いし、怒らない育児なんてしなくていいと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇🏻‍♀️
    そう言っていただき、ありがとうございます😊嬉しいです!

はじめてのままり🔰さんのおっしゃる通り、子供たちで遊ぶことって大事なんだなと気付けました❣️あまり気張らずに育児をしていこうと思います!

ままり🔰さんも
    毎日お疲れ様です💓

• 9月3日