はじめてのママリ🔰
しっかりした子だったら大丈夫だと思いますよ🙆♀️自分自身も娘も小1から鍵っ子ですが特に問題ないです。お隣さんは鍵持たせるのが嫌とのことでスマートロックにしてました。小3くらいからはみんな学童行かなくなるので、心配なうちだけ稼ぎ減っても学童もありだと思います👍️
はじめてのママリ
一年生だと鍵っ子は少ないと思います😅
お子さんも怖がるんじゃないですかね?
うちの子は私が鍵をして行ってお留守番しててもらうことはあっても、自分で鍵を開けて入ってお留守番するのは怖いと言ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鍵を開けてからのお留守番はやはり怖いですよね😢
じゃ行ってくるね!とは違いますよね😢- 8月19日
はじめてのママリ
バスケットやサッカークラブに入れるのはどうですか?
水泳教室とか。
学童って、結構、乱暴な子が多いです🥺共働きで手をかけてもらえてない子供で性格がやばい子が必ずいて😭良い子もたくさんですけど、悪い影響を受けやすい💦
14時半くらいに学校終わるから、公文やピアノ教室とか、15時半とかだと、家に帰ってから道具持って教室に行って16時半まで習い事、家に帰るのは17時過ぎ。
みたいになります。
うちの子は、火曜と金曜サッカーで、月7000円の支払いです。
学童よりも習い事がおすすめ!
はじめてのママリ🔰
学童行けないので
夏休みはお留守番させてます!
大体5時間です
学校は今は短時間登校ですが
5時間まで行けるようになれば
歩いて帰らせてお留守番を考えています🥺
-
はじめてのママリ🔰
一年生です😌
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは一年生ですか?- 8月19日
ママリ
うちは2年生から朝だけ鍵っ子です。
子供にもよると思いますが、年齢の割にしっかりしている子で1年生からでも大丈夫だったかもしれません。
あと、うちの子の行っている学童は月額以外に回数券での利用もできます。
そういったものはないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
二年生から朝は自分で鍵を閉めて登校していたのですね👏すごいです🥹
回数券はなさそうで😢それがあったらいいのに😢- 8月19日
コメント