近所に小学校が3つあり、苦手なママの子供が同じ学校だと知った場合、転校を考えますか。
皆さんだったらどうしますか?
近所に小学校が3つあって選べるのですが
苦手なママの子供が同じ小学校だと
わかったら変えますか?😂💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
ぞう
どの小学校も同じ距離、同じような感じ(条件)で、どの小学校でも変わりないなら、同じ小学校は選ばないけど、小学校で出会う保護者も癖の強い人いたり、強烈な方もいたり、自分の価値観、常識と全く違う自分と全く合わない人もいます!
子供も本当に、いっろんな子がいます!!
そして、PTA、学校行事以外は、小学校、特に学年が上がるに連れて、保護者との交流はかなり減ります。
仲良しのお友達が出来てお泊まりとか、一緒にお出かけとかするんだったら、保護者との交流はありますが、お泊まりやら一緒にお出かけとか全くしない子もいるから、保護者の交流がない方もいます!
はじめてのママリ🔰
それだけでは変えないです!
どの小学校選んでも苦手な人やよろしくない家庭のお子さんはいますし、学校の雰囲気や環境が合いそうなところにしたいです😊
はじめてのままり
私は変えます。
入学後に苦手だと分かってしまうのは仕方ないですが、既にわかってる人と6年間同じだなんてストレス抱えたくないので…😭
はじめてのママリ🔰
単なる苦手なら変えないです!
嫌がらせとか明らかに迷惑行為なら考えますが。
はじめてのママリ🔰
それだけなら変えないですね。
うまく大人は関わらないようにはしたいですが💦
はじめてのママリ🔰
私変えちゃいます😭
でも距離とか通学路の様子で危ない道を通るとかだったら
大人対応頑張ります😭
コメント