※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

夫に育児の相談したら理解されず、困っています。湿疹の薬の相談もあります。

相談です。
2歳の娘と0歳の娘がいます。

今日電話で夫に夜中の12時前ぐらいに
0歳の娘のおでこと目の下に湿疹できてるのがわかったことを話しました。それで状況的真っ先に夫に伝えないとと思い伝えたら、今仕事のことで一杯で家のことも考えないといけないの?育児二人やと家のこと考えるのも難しい?とか云われました。もしかしたら湿疹は布団のダニやろうけど‥保健センターいくなら義理のお母さんとかに相談してからのほうがいい、それか保健センターに電話して考えて行ったほうがいいよ。と云われ、そこまでわかるのですが、いつも夫になにかするときはゆうてねとゆわれるから、言うてるのに‥しんどいって云われるともう育児のことも家事のこともなにも云わないほうがいいのかと思い始めてます。みなさんならどうしますか?。

湿疹の件はおでこと目の下にできたところの聞く薬も教えてほしいです。

コメント

ママリ

旦那さんにそんなふうに言われたなら、今後はもう言わないです。

気になる湿疹で薬が欲しいなら、保健センターでも義母さんでもなく小児科や皮膚科に連れていきます🤔

はじめてのママリ🔰

湿疹ができていることに気づいても、夜中の12時に(更には仕事中?)はさすがに電話かけないです🙌💦
「おでこと目の下に湿疹ができてるの」と電話もらっても、旦那さんは返答に困ると思いますよ💦
今回の件は、何かするときは言ってね!の範囲外だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお薬は、プロペト、ロコイド、キンダベートなどが浮かびますが、目の下はデリケートな部分なので、薬をつけていいかも微妙な範囲ですよね💦
    医者に連れてった方がいいと思います💦
    うちの子も割と近い月齢ですが、一人で子ども2人病院連れてってますよ☺️
    旦那に相談などはしてません!
    私自信の判断で、病院への受診が必要だと思ったら、私が2人連れて行きます🙌

• 9月2日
  • るか

るか

いえ、昼休憩中に電話かかってきて、話しました。
    朝流石に慌てているので。
    湿疹ができた時間が夜中の12時ぐらいです。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざかけたわけじゃなくて、かかってきたついでに話した感じですかね?
    それなら、別に旦那さんにそんなこと言われる筋合いないと思います!
    わざわざるかなえさんから仕事に行ってる旦那さんの携帯に「湿疹ができた」って連絡したのかと思いました💦笑

• 9月2日
  • るか

るか

ありがとうございます。
    なるほど。お金は義理のお母さんに返さないといけないお金しか持ってなかったので、病院の相談は必要かなと思いと、湿疹してることを昼休憩中に、夫に相談するために云おうと思いしました。
    ならあんな感じに云われてしまった感じです。文書がとぎれとぎれで申し訳ないです。

• 9月2日
  • るか

るか

はい、そうですが、
    いえそこまではしないですよ。笑さすがに仕事中では電話したら大変になると思うで少し時間おいて待ってました。誤解を招くようないいかたですみません、もうちょいしたら二人連れて病院行けるような形にしてみます。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの口から義理の母が登場するのも謎でしたが、お金を借りていたんですね💦
    段々話が見えてきました🙌
    もしかすると、旦那さん仕事が忙しかった上に、るかなえさんの話がちぐはぐでよく伝わってなくてあんな言い方されたのかもしれないですね💦

でも、旦那に相談なんて必要ないですよ🤭
    お世話しているのはるかなえさんなんですから、るかなえさんがこれは病院連れてってあげたいなと思ったら、連れてってあげた方が子どものためです✨
    それでとやかく言われたら、「あなたもこの子の親でしょ?湿疹可哀想だと思わない?心配じゃない?病院でお薬貰いたいと思わない?私は母親としての役目果たしただけよ。それに、電話で湿疹の相談したとき、自分で考えろくらいなこと言ったわよね?だから、あなたにとっては相談されるほどの内容じゃないんだと思って」くらい言い返せるといいですね!

• 9月2日
  • るか

るか

なるほど!わかりました、私も育児のことでもっと頑張ります!弱い自分では、行けないと思うので、ママリーさんみたいな強気で行けるようなお母さんになれるよう、努力しますね!今から二人連れて病院行ってきますね。その病院が終わった後義理のお母さんの方に使かわしてもらいました。と状況を説明してきます!m(__)m

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の母も、そんなことにお金使って!とは言わないと思います!
    孫の病院のためにお金使ったわけですから、そのお金は返さなくても良いわよくらいの一言が欲しいですね💦笑
    毎日お疲れ様です!
    歳が近いと育児も大変ですが、お互い頑張りましょうね🙌

• 9月2日
  • るか

るか

あっお返事遅くなってすみません(;´∀`)病院昨日行ってきました!病院の先生にダニかむしにかまれたんじゃないかな、塗り薬出しておくので、酷くなるようであればまた早めに来てくださいと云われました。んでおかねの件にかんしては、義理の母は大丈夫だよとやさしくゆうてくれました。。ママリーさん相談乗っていただきありがとうございます。心が安心したので、ぐっとアンサーにしときます。(._.)m

• 9月3日

ご主人の仕事中に電話をされたってことでしょうか?夜中12時に?

• るか

るか

いえ、昼休憩中です。
    夜中の12時は、湿疹ができた時間です。

• 9月2日
さぶかち

子どもの症状については、熱が出た等や急ぐ時は電話して相談したり伝えたりしています!

旦那さんは、その時間にまだ仕事中だったんですか?
それなら疲れているのもあって、今は仕事のことで一杯で、という言い方になったのかもしれないですね✨
なので、旦那さんにそう言われた時の、るかなえさんの気持ちも伝えながら、旦那さんに話をしてみたらいいのかなと思いました✨

アドバイスもしてくれてるので、ちゃんと話を聞いてくれそうな感じですし😊

• るか

るか

そうなんですね。
    いえ、昼休憩中に電話かかってきたところで話しましたよ。

• 9月2日
  • さぶかち

さぶかち

そうなんですね!
    すみません…夜中にお仕事中かと勘違いしてしまいました!

旦那さんから電話をかけてきたにしても、仕事で忙しかったのかもしれないですね💦
    でも、子どもたちをみているるかなえさんも、そんなふうに言われたら嫌な気持ちになりますよね💦

• 9月2日
3人男の子まま♡

んー、湿疹だけじゃ電話はしないです😮熱とかだったら旦那さんもちゃんと取り合ってくれたと思いますよ💦
あと湿疹って乳児湿疹じゃなくてですか⁇

• るか

るか

あっ、電話は昼休憩中に、私の方にかかってきたほうですよ。その時に話しました。

そうですよね、乳児湿疹?なのかまだわからなくて、だになのかまだはっきりわかってない状態です。なので、ここに相談をしにきました。

• 9月2日