1歳2ヶ月です。自宅保育に限界感じていて、雨の日や車が使えない日など…
1歳2ヶ月です。
自宅保育に限界感じていて、雨の日や車が使えない日など家で何もしてないし、家にいたらタンスやら引き出しやら開け放題、物出されて投げられてを繰り返すので段々イライラしてしまいます😔
私は根本が短気です。
義両親に雇われている旦那で、3歳まで自宅保育した方がいいみたいな古い考えの人間です。
また幼稚園に入れる時に家業を手伝ってほしいみたいで、今すぐ働きに行って保育園に入れるのもなかなか難しいです。
家で24時間一緒にいるからイライラするのか、それとも単純に私が育児が苦手で短気なだけでしょうか。
保育園、幼稚園に入れたら育児って楽になりますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私も娘を3歳半まで、息子は今も自宅で一緒に過ごしています。
娘がこども園(1号認定?で9:00〜14:00、4歳になる年の4月から)に通うようになったら劇的に気分変わって楽になりました!!!
イライラしますよほんとに🥹ずっと一緒ってしんどいですよね。育児が苦手で短気なんじゃないかってご自分責めないでください🥹私も短気だしせっかちでイライラすること多いです😭
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園に行く頃になれば別のあれこれが出て来るので、楽になるよ!とは言えないです。
仕事なんてしてたら仕事と家事と育児とが襲ってきますし。
でも子どもと離れる時間は凄い大切だと思います。
冷静になると見えてくることもありますしね😊
一時保育とかはどうですか?
4時間とか離れると少し楽になるかも。
ママリ
今の間にしか出来ないことをたくさんして、暇を潰しました!
公園に行ったり、支援センターなどへ行ったり。赤ちゃん、幼児無料!なんてところを楽しみました。
幼稚園に入ったら、その間は静かで自分の時間も取れて平和になります😊
帰ってきたらグズグズしたりして大変だったりしますが…
1歳2ヶ月、色々出すのが楽しい時期ですよね😀2歳は2歳でまた大変になりますが、なんやかんや、落ち着いたら次!みたいに次から次へと大変がきます💦
毎日イライラしたり、自分の時間に幸せを感じたり。交互に日々過ごしています。
コメント