※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で工作に使うため、自宅から乳酸菌飲料の容器を2つ持参するように言われました。余計なお世話か迷っています。

幼稚園で工作に使うので自宅から乳酸菌飲料の容器を2つ持ってきて下さいと言うお知らせがありました。
寄付と言うか、忘れた子、壊れた子用に多く持たせるのは余計なお世話ですかね?😅
子供に初めて飲ませたらまた飲みたいと言うので買ってもいいかなーと思っていてそうなるとあまりがでるので…
使うのは来週です。

コメント

ゆき(o^^o)

私も今朝悩みました。
容器ではなく、割り箸ですが。。

日本製の割り箸は高すぎるしで、使わないんです。

余っても使わないからこそ、30本丸々渡したくて仕方ないです。

幼稚園に聞かれてみるのはいかがですか?

去年、プレで50✖️50以上の布を持ってくるようにといわれ、1メートル✖️50で、もっていったんです。

使ったのは、30✖️50以下。残った布を使いたかったにも関わらず、戻してもらえず。

いえば、もらってくれる可能性も。。

余計なお世話ではないと思いますが、園でも予備である程度多めに用意しているはずなので、私なら2こにしておきます💡

個数を指定されてるものはティッシュ箱やラップ芯など用意しにくいものは個数ちょうど、余分にあるものはプラス1~2個持たせてます😊

サクラ

口つけて飲んだやつなら、私は忘れたとしてもちょっと嫌かな…と思ってしまったり…。洗ってあっても…

ママリ

皆様コメントありがとうございます!
幼稚園に聞いてみるのが1番ですね。
来週聞いてみます😊
確かに口つけて飲む物は例え口つけずに飲んでいても知る由もなく嫌な人は嫌ですよね。そこまで気にしていませんでした。
とても参考になりました🙇‍♀️