※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

字面が受け入れられない漢字、いつかは受け入れられるようなるものです…

字面が受け入れられない漢字、いつかは受け入れられるようなるものですかね…😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい姓などでしょうか?
まさに私がそうでしたが、たくさん書いたり呼ばれたりするうちに、慣れて単なる記号だと割り切り受け入れられました。
いまだに好きではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は色々とあり、我が子の名前なんです…。
    慣れがくるものなのですね。
    ちなみに、ママリさんはその字面のどのようなところが好きではないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなんと…!
    世界で1番大事なお名前の漢字が受け入れられないとは、なんともお辛いですね

私の場合、新姓は読み間違えられることがとても多く、例えば吉田と呼ばれがちだけど本当は田吉、のような感じです🥲
    単純に字面と響きも好みじゃないです
    とはいえ、今では慣れて苗字に特に感情が湧かなくなりました!

ママリさんもお子さんの名前に単純に慣れるか、もしくはこれから更に深まるお子さんへの愛情が、いずれ名前への愛着に繋がるといいですね😌
    長々とすみません🙇‍♀️

• 53分前