コメント
退会ユーザー
濃厚接触者は保育園の利用停止ですよね??
濃厚接触者だった期間を保育園に伝えてその期間で証明書をかいてもらうことはできないのでしょうか?
うちは、書いてもらいましたよ!
退会ユーザー
濃厚接触者は保育園の利用停止ですよね??
濃厚接触者だった期間を保育園に伝えてその期間で証明書をかいてもらうことはできないのでしょうか?
うちは、書いてもらいましたよ!
「会社」に関する質問
なんかさ、出産したら真っ先に祝ってもらうのって赤ちゃんだよね、 すごく嬉しい気持ちはあるんだけど、私の存在忘れられてるよね🤣 しかも、旦那なんて会社で出産祝いしてもらうから飲んでくるって言われたことあるんだけ…
ここ数日間お腹が痛いような気がして、病院に行った方がいいのかこのままでいいのか悩んでます🥲 下腹部真ん中がキューってなったりチクタクしたり… 出血はないんですが、会社に行ったりすると結構痛くなります💦 今日はお…
食中毒とか詳しい方〜 昨日旦那の会社のお客様から手作りのバナナケーキをいただきました。 サランラップに包んであったのですが、水滴がたくさんついてました。 焼きたてだったものをすぐ渡されたそうです。 普通冷めて…
お仕事人気の質問ランキング
★
なんか保育園側からすると、いつ濃厚接触者になって、いつ陽性になった。という証明ができないから、書けないみたいな事を言われて😭
★
こねこさんちの場合は、保育園で濃厚接触者になったのですか??😭
保育園でなった場合なら、書けるけど、親が最初になって、子供に移った場合は、保育園は関係ないから〜みたいな感じでした🫠
退会ユーザー
園とは関係ないところです。
厚生省が濃厚接触者定義を定めていますから
園が知識不足かと思うのですが…
下のお子さんとママの療養期間は家庭内で対策していないなら陽性証明書で助成金がもらえると思います。
★
そうなんですね…🥺
なんか電話の感じだと、こういうケースは初めてで...って言われて😅
私は病院で検査したので、検査結果の紙ならあるのですが、そんなのでもいいのかなー?って😂
下の子は家にある抗原検査キットで検査したので、証明するのがなくて...
市からもらえる療養証明書を申し込みしたのですが、届くまで1、2ヶ月かかるらしく😅
退会ユーザー
なるほど!
療養証明書が遅くなるから、給与の支払い関係や申請期限が11/30とはいえ
会社として何かしら証明できるものがほしいってことですね。
少なくとも、検査結果とキットを持参して
下のお子さんが登園できなかった期間だけでも
園に書いてもらったらどうでしょう?
★
そうなんです😭
とりあえず明日会社に聞いてみます😢
事務所入りずらい雰囲気でめちゃくちゃ嫌なのですが😂
相談のってくださって、ありがとうございます😭🫶