退会ユーザー
賃貸に払い続けるより持ち家が欲しかったこと、保育園入園にあたり子どもの小学校区を決めたかった事、何より戸建てへの憧れでした🥺✨
私も貯金はあまりありませんでしたが購入に踏みきりました。なんとかやっていけてます😂
住んでいけるかは都内か地方か、田舎かにもよりますが…

退会ユーザー
そろそろ子供部屋がいるなと思ったのと、これ以上年を取るとローンが大変だなと思ったので購入しました。
退会ユーザー
賃貸に払い続けるより持ち家が欲しかったこと、保育園入園にあたり子どもの小学校区を決めたかった事、何より戸建てへの憧れでした🥺✨
私も貯金はあまりありませんでしたが購入に踏みきりました。なんとかやっていけてます😂
住んでいけるかは都内か地方か、田舎かにもよりますが…
退会ユーザー
そろそろ子供部屋がいるなと思ったのと、これ以上年を取るとローンが大変だなと思ったので購入しました。
「住まい」に関する質問
家作りについて教えてください! キッチンのコンロはガス派ですか?IH派ですか? どちらの方がお安く済みますか? ちなまにプロパンガスです。 プロハンは災害時にも役に立つのでガスで考えていますが、太陽光を乗せてい…
注文住宅を建てるときの土地について。 皆さんは土地を購入するときに何を参考にしましたか? 価格→⚪︎⚪︎円まで 大きさ→⚪︎坪程度 立地→スーパーから、駅から⚪︎分、ハザードマップで… などでおしえてほしいです。 ちなみ…
15坪、3階建で注文住宅予定です。 間取りについて、これいいよ!とかなんでもいいので教えてください! アイランドキッチンに憧れがありその場合はLDKを広くしないといけない。でも、水回りは全部2階に持ってきたいきも…
住まい人気の質問ランキング
コメント