シングルマザーになると近所の人とかに役所の人が雇った人達に聞き込みをされるんですか?
シングルマザーになると近所の人とかに
役所の人が雇った人達に聞き込みをされるんですか?
- まま(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 11歳)
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
え、何を聞かれるんですか…?
シングルですが、その話初めて聞きました💦怖い…
ダッフィー
そんな事ないと思いますよ…
だって近所だってその人がシングルかも分からないのに、役所が個人情報聞き出すとか怖すぎるしプライバシーの侵害ですよ🥶
シングルって知ってる知り合いとかが役所に通報とゆうか、あそこ男いますよ的なタレコミをしたら、状況観にくるとかはありそうですけどね…
-
まま
いやいやそうですよね!?
このご時世そんなプライベートなことを聞いて回ることがあるのか?!とか色々思っちゃいました💦
セキュリティしっかりしたとこに引っ越すべき?と。。
びびらせらるために行ったんですかね?😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
母がシングルだった時に彼氏的な人が家に出入りしてて、それを近所の人が区?の人間に伝えたそうです😂
反論したそうですが認められず児童扶養手当が打ち切りになったそうです!
でも30年近く前の話です!
現在もその流れがあるかはわかりませんが、、
-
まま
出入り自体は問題ないらしいのですが頻度は問題みたいですよね。
反論とかしてもダメなんですね。
義姉の子供の友達は打ち切りどころか返還求められたみたいで…
でも近所の人にあそこはシングルなのに男が出入りしてるとか思われるのってなんかプライベート土足で踏み込まれてる感じで嫌なのですが💦- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
返還までさせられるんですか!!
とゆうか、遡りようがないですよね😓
その自治体怖いですね💦
母も親がいなくなった実家に帰りシングルになり、近所の人に聞き込みされたのか通報されたのかはわからないそうなのですが、当時はしばらく人間不審になったと言ってました💦
ずっと住んでた実家なので周りはみんな母が子供のころから知ってる人達です💦- 2月23日
-
まま
本当ですよね😱
そうなんですね💦
たまにママリで見かけるのは良いくらししててって感じとかで言ってやろうかなーみたいな人をたまにみるので
ママ友とかにはシングルなのバレないようにしてます。
多分近所ってよりはママ友とかが怪しいかなって思ってます。
母子ってところで優遇されてる部分も多少あるので…
子供経由からは難しいと思ってますがうちはパパは仕事が忙しいと言ってあります💧
元々そんな家にいないのですが、2番目の娘は察しがよくパパに捨てられたと思ってるようです😭
その辺りを友達のママに言わないか不安です。。。- 2月23日
kulona *・
事情があって昔一度旦那と離婚してるのですが、そのときに雇った人というか市役所の人が家見に来ました。
家の中入ってぐるっと見られました。
もしかしたら偽装離婚で荷物あるんじゃないかとか見られてたのかなって勝手にですが思ってました💦
町内会の帳簿があるので、役員の人には通知されたと思います。
旦那が出る形で自分がそのままの家で世帯主になったので...
うちの場合はそこから男友達出入りしたことがあったり(普通に友達)ほんとに色々あって旦那が戻ってきたりしたのですが、ちゃんと籍入れ直すまで通報されたり何か探られてる感じはなかったです。ご近所さんの人柄にもよるかもです...
自分が子どもの時ですが、同級生のお母さんが通報されて手当返すことになったって聞きました💦彼氏がよく来てただけみたいですが😩
-
まま
そうなのですね。
私は元々自分名義で借りた家に夫がきた感じなので名義はずっと私なんですが
役所の人には合鍵持ってない?とか元夫の荷物は?とか結構聞かれましたね。
荷物は最近元夫が来て売却したりしてました。
そうなのですね。
今はかなり疑わしくないと返還まではないみたいですが、怖いですよね😱- 2月23日
まま
男の人の出入りとかそんな感じの事を聞かれるって言われました💧
私はシングルなったばかりなんですが本当なのかなと。
個人情報ダダ漏れ…?
(*˘︶˘*).。.:*♡
えっ、そっちですか😳
えー、そんなん嘘ついてる暇ないですけど…嘘つく人がいるのかなぁ…💦
友達とかも来たりしますよね💦
えええぇーーーー😭個人情報漏れてますね😭
しかも勘違いとか悪意持って違うこと言う人いたらどーすんだろ…
まま
きますよね。
実両親とかしょっちゅうくるんですがそれを勘違いされて打ち切りとかありますかね?💧
あの家に男の人いますか?とか聞かれたらこっちはもちろん怖いけど近所の人も何こいつみたいになりますよね。
近所の人にあの人なんかやらかした?とか男いないのかなとか思われたら住みにくいですよね。防犯面でも。
冗談であってほしいって気持ちしかないです😭