※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愚痴です💧引っ越したい…中古分譲マンション購入し、住んで2年です。各部…

愚痴です💧

引っ越したい…
中古分譲マンション購入し、住んで2年です。
各部屋6畳以上4LDKで部屋数は足りますが
収納が使いづらかったり、足りなかったり、と
失敗したなぁと思うことが増えてきました。
購入せずに賃貸にしとけば動きやすかったなぁなんて思ったりもしますが小学生の子ども2人、なのでもう動くのも簡単ではなくなってきました。

きっとどんな住居を選んでもタラレバが出てしまうのは分かっているし、今住んでる所をもう一度、見直して、
色々改善していくしか方法はないけど…

ウォークインクローゼットがないマンション住まいの方は、服の収納ってどうしているのかなぁと…
是非、知りたいです。
収納が足りないな、と思った時は皆さんどうしていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4LDKマンションで大人3人、子ども1人(小学生)住まいです。
同居の母が唯一あるWICの部屋を使っているので私たちはないです。

旦那の服は5,6段のタンス一つにオールシーズンの服が入っています。
私と子どもはリビング横の洋室のクローゼットにシーズン物の服だけチェストに入れて、シーズンオフのものはその上に置いています。

収納が足りないときは見直ししながら、使っていない物はどんどん捨てています!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

買ったなら、リフォームしちゃうのもありですよ!!

はじめてじゃないママリ🔰

購入物件ならリフォーム考えるのはどうですか?引っ越しよりいろんな負担は掛からないと思います…すぐには無理かもしれませんが、考えておくのも良いと思います。
とはいってもなかなか難しいなら、リフォームまではいかなくても収納グッズで収納増やすとかですかね!今は隙間収納グッズも豊富ですので、うちは玄関、リビング、洗面所にそういったグッズを置いています。