引っ越しを考えている女性が、収納が使いづらい中古マンションに住んでおり、改善策や他の住居の収納方法について知りたいと思っています。
愚痴です💧
引っ越したい…
中古分譲マンション購入し、住んで2年です。
各部屋6畳以上4LDKで部屋数は足りますが
収納が使いづらかったり、足りなかったり、と
失敗したなぁと思うことが増えてきました。
購入せずに賃貸にしとけば動きやすかったなぁなんて思ったりもしますが小学生の子ども2人、なのでもう動くのも簡単ではなくなってきました。
きっとどんな住居を選んでもタラレバが出てしまうのは分かっているし、今住んでる所をもう一度、見直して、
色々改善していくしか方法はないけど…
ウォークインクローゼットがないマンション住まいの方は、服の収納ってどうしているのかなぁと…
是非、知りたいです。
収納が足りないな、と思った時は皆さんどうしていますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは3LDKの分譲マンションで3人家族(年長娘)です。寝室のクローゼットと生理ダンスに普段使いの服、子供部屋の小さめのクローゼットに喪服や季節外のコートやスーツを収納してます。それ以外シーズンオフは押入れの収納ケースです。普段着る服はだいたい決まってるし、数年着てない服はガンガン捨ててます。子供服もベッド下収納とハンガーラック一つに収めてます。
とりあえず子供が中学に上がったら女の子なので服が増えそうなのでリフォームをする予定です。リビング横の部屋を潰して半分リビング、半分ウォークインにしようと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
購入物件ならリフォーム考えるのはどうですか?引っ越しよりいろんな負担は掛からないと思います…すぐには無理かもしれませんが、考えておくのも良いと思います。
とはいってもなかなか難しいなら、リフォームまではいかなくても収納グッズで収納増やすとかですかね!今は隙間収納グッズも豊富ですので、うちは玄関、リビング、洗面所にそういったグッズを置いています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、リフォーム視野に、ちょっと考えてみます!
どっちみちどこかのタイミングで必要になるかなぁとは思っていて💦
玄関からちょっと見直してみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのママリ🔰
4LDKマンションで大人3人、子ども1人(小学生)住まいです。
同居の母が唯一あるWICの部屋を使っているので私たちはないです。
旦那の服は5,6段のタンス一つにオールシーズンの服が入っています。
私と子どもはリビング横の洋室のクローゼットにシーズン物の服だけチェストに入れて、シーズンオフのものはその上に置いています。
収納が足りないときは見直ししながら、使っていない物はどんどん捨てています!
-
はじめてのママリ🔰
捨てていく、ってこともすごく大事ですね💦
とても参考になりました!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
買ったなら、リフォームしちゃうのもありですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
リフォーム視野に、使いやすいように今は頑張ってみます!
ママリ
整理ダンスです💦
はじめてのママリ🔰
ベッド下収納、魅力的ですね!
!!
半分リビング半分ウォークインめちゃくちゃいいですね!!👏
とても参考になりました!
ありがとうございます😊