4月から新一年生のランドセル収納や小物収納で相談です🙇♂️今ある3段の…
4月から新一年生のランドセル収納や小物収納で相談です🙇♂️
今ある3段のカラーボックスに置いている状態です。
写真は拾い画です。
ニトリの3段ワゴンにランドセルや小学校関連の小物、家で使う色鉛筆や鉛筆削り等を入れようか迷ってます。
同じのを使ってる方、使い勝手はどうですか?
賃貸で狭いので学習机は買わない予定で、ニトリのワゴンはキャスターがついてるので
ダイニングテーブルに移動して使いやすそうというのもあります。
が、ランドセルはワゴンではなく、棚がいいというのもチラチラ見てる為迷ってます。
ワゴンにした場合、ランドセルはかけるのは考えていません。
1番上にランドセル置いて、横に上履き靴やスイミングカバン等さげれたらいいなと思ってます
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ニトリの3段ワゴン。
ママリ
ニトリのワゴン使っています🙋♀️
ダイニングテーブルで宿題をしているので移動も楽ですし、学校用品をまとめられるのでおすすめです!
最初はワゴンの横にかけていましたが、今はワゴンの一番上にランドセル置いてます。
ランドセルを持ち上げてワゴンに乗せるのはランドセルが重いので少し大変そうですが、一つに纏まるのでこのまま使い続けます😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、かける ではなく、1番上に置いて欲しくて
ランドセルは上の段にすっぽりはまりますか?それとも、少しはみでる感じですか?- 1時間前
-
ママリ
すっぽり入りますよー😊鉛筆削りとかもワゴンに入れて置いたら、席を立たなくてもできるのでいいですよ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
カラボを横にして上にランドセルを置いています。towerのワゴンも使用しています。
うちはどちらかだけだと足りないです💦教科書は国語算数以外持ち帰りなしです。これから絵の具セット、遠足グッズなどがどんどん増えてきますよ😅
とりあえずカラボ使って、足りなかったらワゴン追加でもいいかなって思います。
コメント