※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から保険イベントの勧誘が煩わしい。友達に保険関連の連絡をやめてほしいが、言いづらい。どうしたらいいでしょうか?

友達(古くからの友達ですが2人では遊んだり普段連絡取らない程の仲)が保険会社で働いていて、
誰かが育休に入るとわかると、
毎回イベントの勧誘連絡がくるということでした。

今回は私の番のようで、
イベント来ないかと連絡がきます😭
毎回理由つけて断る行為が煩わしいので、
保険を変えたり、保険会社へ転職する気もないので今後保険絡みの連絡はやめてと伝えたいのですが、
友達なのでちょっと言いづらい部分ではあり…
周りも行かないしその連絡は鬱陶しいけどと思いつつはっきり言わず、それとなく毎回断っていたそうです。
どうしたらいいかなと悩んでます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ♡

保険はもう入ってるしこの先も変える気もないからごめんやめておく〜
これからそういう連絡はいらないよ☺️
って、私は前に友達に言われた時言いました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!育休これから長いので、私も伝えようと思います☺️コメントありがとうございました✨

• 9月2日

はっきり言って良いと思います!
そういう人って色んな人に声かけてるので、一人断られたからと言って何も思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも沢山いますでしょうしね♪今後もやめての断りの連絡しようと思います☺️コメントありがとうございました✨

• 9月2日