子どもが熱と咳で幼稚園休ませました。PCR検査は陰性。熱と咳は風邪か不明。様子見か検査か悩んでいます。月曜から仕事なので早めの対応を考えています。
昨日と今日、子どもが熱と咳が出ているので幼稚園休ませました。昨日、PCR検査をして恐らく陽性どろうと覚悟していたら、さっき連絡が来て陰性。
じゃあ、この熱と咳は何なんだ?ってなり、、
昨日の夜は39.6℃まで上がり、薬を飲んで今は少し落ち着いてますが咳がひどくなっていて薬は飲んでいるんですがただの風邪なのか、、
みなさん、この状況だったら様子見ますか?
わたしが月曜から仕事なのでちゃんと検査してもらうなら今日かなと思うんですがご意見ください🙇♂
- y
そうくんママ
RSとかも流行ってるし、
熱と咳ならコロナだけではないかな🤔とは思います!
ママリ
同じことが起こった子が会社の先輩のお子さんにいました😅
クラス全員コロナなのに陰性なわけない、みたいな感じで笑
ウチも風邪と診断されたから検査はしてないけどコロナだろうなって風邪を7月にやりました!
一応咳が治まるまで休みました😅
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
抗原検査でなくPCR検査を受けたなら、もう少し様子見ます。
うちの子も38度後半の熱出した時、コロナだと思ったら違いましたよ💦
2児♂️の母親
我が家の次男は、風邪による食欲低下と脱水 貧血でした。絶対陽性だと覚悟していたのですが。
2歳直前だったので耳鼻科と小児科に1週間毎日通いそれでも熱が下がらない為最終的に4日間入院しました。24時間点滴して食欲戻り退院しました。
コメント