旦那に「今日何してたの?」と言われるとイライラ。家事中に子供に邪魔されてストレス。外出するとリフレッシュ。子育てと家事の両立が大変。
旦那の、今日なにやってたの?って言葉にめちゃくちゃイライラします、、、😂
珍しく昨日は私が子供たち寝かしつけてる間に家事をやってくれていました。
やってくれたことには感謝だけどその一言要らない😂
それ、長女が生まれてから私もずーーっと思ってる🤣笑
私今日なにやってたんだろ?
最近は家事してる時に後追いでギャン泣きされたり足元にしがみついて泣かれるとイライラして胃が痛くなってしまうし娘たちにも怒ってしまったりして色々悪循環だしで開き直って手を止めて遊んでます、、
家にいて家事をしたいけど、外に行きたいと泣くので家にいられません…(TT)
それもストレスだけど、外だと怒らなくて済むので午前も午後も外に出ています。
お昼寝中にご飯の用意と最低限の片付け。
子供たちが寝てから家事するのと、子供たちの相手をしながら家事をするのじゃ全然違いませんか…
旦那は後追いされたことがないから分からないだろうけど、、、
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
🤩
それはイライラしますね💦
私なんか1日外出して、寝かしつけ後は疲れてしまうので家事もできてません🌀笑
でも旦那は何してたの?とか思ってると思います😇
男の人は一日中1人で子供の相手をしたことがないので分からないんですかね🥲
はじめてママリ🔰
それはイライラしますね!
私も以前は家事が出来なかったら、旦那に謝るだけでしたが今は謝りません。笑
家事が出来ないことになんで謝らなくちゃいけないんだと思い、少しばかりの嫌味のように今日1日の流れを話したり、子供のグズリをタイムリーに旦那にLINEして大変さをアピールしてます。笑
「何時からにギャン泣きしてるから、家事が進まん。笑」とか
分かれよ?っと言わんばかりに!
けど、それで旦那と子供の変化などの共感に繋がるからいいかなって思ってます^ ^
ママ子
何してたの?には
「え?我が子を生かしてました😏」
「一人で保育園運営してました😏」
って言ってました🤣(笑)
家事がうまく回らなかった日は、今日は保育園の運営うまくいかなかったでーす。すみませーん🤷お手透きでしたらヘルプお願いしまーす🤷って軽く流してました🤣🤣🤣
-
♡♡♡
横からすみません🫣
読んでて思わず笑ってしまうくらいめちゃくちゃ返しがうまいです🤣❤️笑
私も次からそう言ってみます🤣🤣- 9月2日
-
ママ子
子育てには笑いが無いとやってらんないですよね😂🎵
旦那にも帰宅後にあんまり負担に思って欲しくなかったので、笑ってこう言ってました😂😂😂- 9月2日
ママリ🔰
うちもよく今日なにやってたの?とか今日掃除機何回かけた?とか今日はなにするの?とか言ってきますよ🤣
今日はなにもしてない!今日はなにもしない!このイスからトイレ以外動いてない!といつも言ってます😆
長く一緒にいて話題ないから言ってるのかと思ってました🤣🤣🤣
かんぴょう巻
長男産んでから毎日今日何してたの?今日どこかに行ったの?と夫が仕事から帰ってくると必ず聞かれてそれがかなり負担でした。
毎日なにか伝えるようなことをしなければならない、どこかへ連れて行かなければならない…かなり頑張って過ごしてましたね(^_^;)
いよいよ限界になり、毎日何してたか?なんもしてないよ!子供のことして家事したら一日終わるの!どこにいくのも、別にどこにもいかなくてもよくない?!とプッチンとキレてしまったら夫本当にぽっかーんでした😅😅
ごめん!そんなふうに追い詰めるつもりではなかった!ただ、子供とどんなことをして一日過ごしているのか本当になんのけなしに(話題的な)聞いていた、あとは転勤先で知り合いもいない土地だったので、夫なりの気遣いだったようです🤤
それからはそういう言い方はせずに、気にかけてくれたり夫から受け身的に聞いてくれるようになりました😅
もしかしたらうちの夫パターンもあるかもしれないので、一度話してみるのもいいかもです😆
pipipipipi
え?子供と全力で遊んでたけど?
逆にそれ意外何も出来ません😳
と言ってます🤣
❄
えー、イライラしますね!
1人ならまだしも2人みながら家事とかほぼ不可能かと(笑)
一緒のタイミングでうまくお昼寝してくれるならその時に家事するとしても、、お昼寝がぴったり一緒とは限らないし😂
後追いあればほんと大変ですよね💦うちの夫は休みの日に娘の後追いの激しさを見てからは、家事できんやろ?できる範囲でいいし俺が仕事おわりにするよって言ってくれてるようになりました!
1度後追いされていかに家事と両立が難しかを見てもらってはダメでしょうか?😣
コメント