※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

家族ぐるみで仲の良い友達に自宅でのコストコパーティーに誘われました🥂…

家族ぐるみで仲の良い友達に自宅でのコストコパーティーに誘われました🥂
ご飯系からケーキ類までたくさん買うから何も持ってこなくて良いからね!と言われているのですが、皆さんなら何を持って行きますか??

友達家族に第二子が生まれたばかりなのと、旦那さんしか運転できない事もあり帰りの運転の事を考えると、お互い運転ができる我が家が毎回遊びに行かせてもらっています!!🚘

ですが、毎回お邪魔させてもらっていて申し訳ないので何かしらもって行きたいのですが、ご飯系だと食べきれないと思うので、いくらか渡すのはおかしいですか??
旦那同士はお酒を飲みます!
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ほむら

第二子の誕生祝いがまだでしたら、誕生祝いのプレゼントを持っていきます。

もうそれは済んでいるのでしたら、お酒やジュース類などもっていきます。ジュースは子どもたちとその場で飲んでもいいし、ある程度日持ちするので、お相手も困らないかな、と思います。

• ほむら

ほむら

あとは、親同士がゆっくり話したい時は、子どもたちが夢中で遊べるようなちょっとしたおもちゃをその場で遊べるようにプレゼントとして持っていきます。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

お酒いいですよね☺️日持ちもしますし!
あとは私だったらお子さんの物とか買っていっちゃうかもです🥹冬に向けてのお洋服だったり帽子だったり…
毎回お邪魔して全部ご馳走になるのって気がひけるのでお金渡したい気持ちわかります💦

こだ

コストコに買い物行くと冷蔵庫と冷凍庫パンパンになるので、常温で置いとけるものを貰えると助かります😂
ペットボトルのジュースとか、お菓子とか!お酒も常温で置けるので私なら嬉しいです☺️

あん

やはりお酒やジュースが良いですね!参考にさせていただきます!!
ありがとうございます😊