※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
産婦人科・小児科

3歳の息子が発熱し、熱は上下しています。火曜にコロナ検査は陰性。咳がひどく、食事が摂れない状況。再受診のタイミングに悩んでいます。

3歳の息子が月曜夕方から発熱しています😭

最高で出た熱は、
月曜 39.9℃
火曜 40.1℃
水曜 38.3℃
木曜 40.2℃
金曜(今日) 38.9℃

火曜日の朝イチで受診し、コロナは陰性です。
熱以外の症状としては、夜何度も起きるほどの咳があり、食事が全く摂れません💦
水分は摂れています。

再受診はいつすべきか悩んでいて、、
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日受診してあげてください💦

ママリ

今日します!
血液検査などコロナ以外の検査しましたか??
うちは細菌感染からの肺炎症状もあって入院になりました💦

はじめてのママリ🔰

夜休めていないと体調良くならないですし、何より5日近く水分補給しか出来ていないのが、心配です…。
なので、今日受診してあげてください。

はじめてのママリ🔰

いつも発熱で受診したときに「4日続いたらもう一回来てね」と言われます。
明日土曜日ですし受診日の火曜日含め今日で4日目になるので連れていきます💦

みーこ

みなさんありがとうございます!
朝は焦っていたので、経過や状況を書いた中でいろいろと抜けているところがあったのですが、やはり心配なので朝イチで受診してきました。
保育園でヒトメタが大流行していたのでうちの子もそうだろうなという考えもありましたが、そうだとしても悪化していたり合併症のおそれがあったりもするので連れて行ってよかったです😌
わたしも明日で臨月を迎える妊婦ということで悩んでしまってー😭😭
とりあえず追加でいただいた薬を飲ませ、様子を見たいと思います。皆さまありがとうございました♡