※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが6:30に起きたら、お粥は何時にあげるのがいいでしょうか?午前中に予定があるので悩んでいます。

お子さんが6:30に起きたら離乳食は何時にあげていますか?

ちなみにうちは始めたばかりでまだお粥です。

今日は午前中に予定があるので迷っています。

コメント

いりたけ🍄

1人目は10時って決めてたけど、2人目以降はうちらの朝ごはんと同じ時間にあげてたので7時頃にはあげてました✋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    それが楽ですよね😂💦
    新しい食材をあげる時も7時くらいにあげてましたか?

• 9月2日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

あげてました!
    うちはアレルギー持ってる人いないから、まぁ平気だろ!と思って😅

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    娘が卵アレルギーだったので(もう今は解除になりました)、ちょっとびびってます😅

時間、毎日同じにしよう!!とかあまり気にしなくてもいいのかな😂

• 9月2日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

それは心配ですよね😩💦

1日くらい違う日があっても良いし、6ヶ月ならあげない日があっても良いと思います🤭

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

食べればラッキーくらいに思って、ゆるりとやってみます☺️アドバイスありがとうございます✨

• 9月2日
y.n.s.m

うちは上2人が学校と幼稚園に行ったあと、8時半〜9時くらいにゆっくりあげています☺️

予定があるならその前にあげちゃいます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    8:30、理想です☺️ただうちは娘の登園が9時に家を出るスタイルなので、(そして送っていく途中で息子爆睡笑)ゆっくりあげることができるのは9:30〜10:00って感じです😂

離乳食始まると、若干予定が立てにくくなるなぁなんて思ってしまいます笑

• 9月2日
  • y.n.s.m

y.n.s.m

それなら8時半までに園の準備をおわらせて、8時半〜9時を離乳食タイムにするかな?と思います☺️
    うちも娘が先日まで9時すぎのバスだったのでそのスタイルでした!

立てにくいですよね〜😂
    基本予定に合わせて行動するので、離乳食や授乳も臨機応変に対応してます👍

• 9月3日