※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子とかジュースどのくらい一日あげていますか?ほぼあげない方のほうがおおいのかな💦なんだか迷います😢

お菓子とかジュースどのくらい一日あげていますか?ほぼあげない方のほうがおおいのかな💦

なんだか迷います😢

コメント

うちは普通にあげちゃってるかも…💦

あげたくない人も居れば私みたいにあげすぎ?なくらいの人もいるから大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通にあげてます!お子さんお肌などはつよいですか?😊

うちの子はそのせいで肌が弱いのかなとおもってしまい😢
    ですが、食べなかった日もでてたり難しいです💦

• 9月2日

退会ユーザー

多分強いと思います!

あらら…💦
    アレルギーという訳では無いんですよね?🥹

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!蕁麻疹もちでそうゆうの除去したらなくなるのかなぁとおもってしまいました💦😂

• 9月2日
コッシーママ

ジュースは週1回程度ですが、お菓子は私が毎日食べてるので一緒に食べてます😫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かおるさんありがとうございます!
    ジュースはやはり歯が心配からでしょうかm(__)m

わかります!親食べるのに子供にがまんさせるのはつらいですよね😭

• 9月2日
  • コッシーママ

コッシーママ

ただ単に我が家にジュースのストックがないってのが理由です😂

外食などするとジュース何倍も飲んでいます!
    産まれる前はジュースもお菓子もあげない!なんてことも考えていましたが無理です😢笑

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

基本あげないです。小学生の子供は習い事が毎日あるので、たまにあげますけどスナック菓子などは避けてます。
子供に食べさせたくないので、私も食べてないです。どうしても食べたいときは子供のいないときだけです!

はじめてのママリ🔰

ジュース日よりますが、お菓子はうちは毎日あげてます🥺

保育園でもおやつの時間などあるし、ご飯だけでは大人もお腹減るので😭

ママリ

お菓子は1日1袋ぐらい(4つくらい連なってるやつです)
休みの日になるともっとだし、平日は0の日もあります!
ジュースは保育園の時間じゃない時はずっと飲んでます🥲

• ママリ

ママリ

ジュース:水 1:9ぐらいにしてます!

• 9月2日

私もお菓子は毎日あげてしまってます😅
子供は自由に勝手に出かけたりできないし、食べたり飲んだりするのが楽しみだろうなと思って、量はあまり多くないですが、好きなの選ばせて食べさせてます😊

はじめてのママリ

何歳かにもよりますが
3歳の娘は牛乳150mlパックとお菓子はポテチ半分くらい食べてます!普通にグミとかなら一袋とか食べてます😂

みぃ

この前実家に預けたらシュークリームとバームクーヘンとソフトクリーム食べたって言ってました😅

普段から毎日アイス食べてます🤣

さらい

普通にあげてますよ。、、、、

JIKI

休みの日はお菓子を15時くらいに食べてます。
お煎餅やクッキーなどです。
ジュースは月2回くらいです。
平日は幼稚園から15時半に帰ってきて、夕飯が17時なので、、
おやつを食べる時間はないのであげてないです。
本人も欲しがらないので助かってます😊

ちなみに私がアトピーで子供の頃が酷くて、、
病院の治療で油分が多いスナック菓子やアイス、甘いジュースは飲食を控えるように言われてました。。
今は軽くなって来たので食事制限はないです!

はじめてのママリ🔰

一斉返信すみません。たくさんの色んな回答ありがとうございます。!!参考になりました😊♡
食べさせないができたらいんですが、やはりだいたいの基準で無理せず与えすぎず頑張ろっておもいました!