※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園選びで遠回りが嫌で、自転車で行けるか悩んでいる。送り迎えは私がするけど、旦那の賛同が欲しい。

保育園選びで、まぁ行けなくはないけれど、通勤の時に遠回りになって嫌だなぁ。という所があります。
自転車を使えば行けなくはないので今度見学に行きます。

旦那に遠回りになるから微妙なんだけどね。と言うと、
自転車だったら行けるよ! 
うーん、でも毎日のことになるしなぁ…
いけるやろ〜

送り迎えは私がすると思うので、私都合で決めたいけれど、賛同した答えが返って来ないことがモヤっとする。

コメント

はじめてのママリ🔰 

自分がしないからって!!!!って思いますよね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!!
    自分は徒歩とか自転車とか嫌がるくせに😮‍💨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

こちらの手間を考えてくれ!って‼️‼️‼️
    ってなりますね🤨

• 9月2日
Thainyan

雨の日の送迎、もし兄弟ができた際兄弟が別々の園に通う事になった時の送迎、急なお迎えになった時のお迎え、等を考えても時間的に可能な範囲であれば保育の内容やママの気に入った保育園が良いかなと思います!

自分の大切な息子の事、旦那さんが送迎する事もないとはいえないのに、もう少し真剣に考えてと思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日とかそうなんですよねー!!
    荷物もあるし…

言ってくれないと分からないとか言うのに、言ってもこの反応か。と思いました😵
    用紙を用意するのも私だからもう相談はしても希望の園は勝手に決めます😤

• 9月2日