妊娠中でコロナ不安。友達と会う?抗原検査打ち明ける?どうしますか?
皆さんならどうするかご意見を聞きたいです!
私自身今、妊娠初期です。
去年に1度流産していて、その後初の妊娠中です。
流産の経験もあり、1つ1の物事に敏感になってます😔
今月、親友のお友達が2年ぶりに東京から帰ってくるそうで会いたいと言ってくれました。
会いたくて仕方ないのですが、コロナということもあり東京から来る友達と会うのを迷っています。
妊娠中と打ち明け、抗原検査して貰ってから会うのが1番いいのかな、とも思いますが…、
流産の経験があるため、まだ周りには公言したくないところもあります。
皆さんなら、正直に抗原検査して欲しいと伝えますか?
それとも、会わない選択をされますか?
ご意見お願いします!🙇♀️
- マリメッコ(1歳7ヶ月)
コメント
あお
親友だったら妊娠を打ち明けて抗原検査してもらっていいと思います!私が親友に言われたら全然いいよって思いますし、そうだよなって納得します。
はじめてのままり
親友にそう言われたら
何も嫌な気持ちにならずに
抗原検査します☺️🙌
-
マリメッコ
ありがとうございます…😭!!
そう言ってくださると、検査して欲しいと伝える気持ちに勇気が持てます!!- 9月1日
-
はじめてのままり
親友だったら
分かってくれると思います☺️- 9月1日
-
マリメッコ
そうですよね。安心しました…😢
なんだかちゃんと伝えられそうです!ありがとうございます🙇♀️!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
検査してほしいとかはいくらなんでも言えないですね💦
気になるなら会わない方がいいと思います。
-
マリメッコ
そうですよね、やっぱり伝えずらいことですよね…。
ご意見ありがとうございます🙇♀️!!- 9月1日
退会ユーザー
東京住みです。私がもし親友から抗原検査してきて、って言われたら普通にしていきます😊今は無料でPCR検査受けられるところもあるし、薬局で抗原検査キットも売ってますし。
-
マリメッコ
ご意見ありがとうございます🙇♀️🌿
東京住みの方からそう言っていただけると、すごく気持ちが楽になります…!😭- 9月1日
マリメッコ
ありがとうございます😭!
本当ですか!
良かったです…、東京ってだけでコロナ扱いしてる感じがして抗原検査して!って言うのが、ちょっと気が引けてたので安心しました!🌿
あお
どのような形で検査受けるのかわかりませんが、陰性確認して会いたいのを伝えて、検査キットをマリメッコさんが用意するのか無理検査場で受けてもらうのか色々手段があるとは思うので、マリメッコさんが何かしら負担するなど気遣っているのが分かればなおいいかなとは思います。
マリメッコ
なるほど!
そこまで気が回っていなかったです😳!
抗原検査キットも沢山残っているので、私の方から渡して伝えたいと思います!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️🌿