※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
ココロ・悩み

ママ友が遊びの写真を見せてくるけど、興味ない。自分も話したいけど、言いづらい。同じ経験のママ友いる?

幼稚園のママ友の話なんですが...

たまに誘われて遊ぶのですが、
ママ友家族がどこかへお出掛けすると、こないだ〇〇行って〜、〇〇して〜!って色んな写真を何枚も何枚もスマホで見せてくれるんです。😓

いいですね〜、たのしそ〜😇
と言って返事しますが、正直疲れるし興味ないです🤣笑

うちもこないだぶどう狩り行ってね、
って言いたいけど。マウント取りみたいで言えなくて🤣

同じようなママ友さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう縁切りましたが、
それに近い人いました笑
クリスマスや誕生日のイベントご飯の写真延々と見せられ。別の友達も同じことされたらしいです🤣

たぶん他に友達いなくて、
聞いてくれる人いないんですよ笑

• ままーり

ままーり

ご飯の写真はなお興味ないですねねええ。。苦笑🤣🤣
    あっさりと、ここ行って、良かったよー!って話なら好きなんです。ええ😳どこどこー、こんど行こっかなぁ😆となるので😂でも写真は。。ごめんなさい🙏ってなりますよね。笑
    同じ方いて嬉しいです、ありがとうございます😮‍💨

• 9月1日
ぽむ

いました〜🤣
遊んだりはしない仲ですが
田舎の為支援センターで週2くらいのペースで会う方がほんとそのママ友さんと同じ感じで…

周りのママ友もその方の家は
お金があると口を揃えて言うくらい裕福な家庭で毎週末遠出してたので会う度〇〇に行ったんだよね〜って写真見せられてました笑

幸いうちはお互い違う保育園に通い始めて自然とフェードアウトしましたが、そういう性格だからか私だけでなく他の共通のママ友からも敬遠されてます😅

• ままーり

ままーり

支援センターでそんな人いるんですねぇ😆💦
    どこどこ行ったーって話はまだいいんですよね😮‍💨(毎回はいらないですが笑)写真はほんと興味ないので...勘弁してほしいですね。☺️
    それは敬遠されますね🥶ありがとうございます♪

• 9月1日