※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子の療育について4歳の息子がいます。昨年、癇癪がひどく、今年度から週…

子の療育について
4歳の息子がいます。昨年、癇癪がひどく、今年度から週2回療育に通っています。
通い出す前から徐々に落ち着き、今はほぼ癇癪を起こすことなく園でも問題なく集団生活できています。このまま療育に通い続けた方が良いのでしょうか?
園の先生にはお友達との関わり方が気になると言われましたが、他害もなく休みの日に様子を見てもとても普通です。園の先生は他のお友達にちょっかいを出したりすることが気になると行っていました。年少なら他の子もあると思うのですが

コメント

®️®️

年長までは続けて色々身につけたほうがいいと思います!
学校で躓きにくくなります!

はじめてのママリ

関わり方が独特なので先生はすぐ気付くと思います。長年の勘みたいなものですかね。先生に報告されるということは園でもかなりあると思うので療育の先生にも共有は必要だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

3.4歳が1番大事です。
年長になるまで通わせた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

園の先生から気になる部分を言われてるなら、同じ年齢の子ではあまり見られない行動だと解釈して療育は続けた方がいいと私が親なら受け取ります🥺

はじめてのママリ🔰

うちは年中で、療育週2回通っています。
これから大きくなっていって、お友だちとの関係ってもっと密になっていくと思うので、
今後相談したいことが出てくる可能性もあるし療育は続けてたほうが安心だと思います。
辞めたとして、今後入りたい時にまた入れるとは限りません。