娘がオムツを外してパンツを履いて外出したらトイレトラブルがあり、初めての経験に戸惑っている様子。他の人も同じようなことがあるのか不安に感じている。
今日の出来事です最近何日か前に娘がやっとオムツが外れたんですけど今日初めてオムツでは無くパンツを履いてドラッグストアに買い物にでかけたのですがお店に入って割とすぐにうんち出そうと言われほんとに!?って聞いたら
ほんとっと言っていたので買い物カゴをお店の中に置いて
外にあるトイレにダッシュしたらおしっこだけ出そうって言われてうんちは?って聞いたら止まったーって言っていて
私もオムツが外れて対応するのは初めての事だし全然慣れてないからなんか少しイラついてしまいました😂
みんな買い物中とかお出かけしてる時って
こんなものですか?😢
慣れれば当たり前になってくるのかな😢
お出かけするのがおっくうになりそうです、、😭
- yun(6歳)
コメント

a___m
あるあるだと思います😂
言えただけハナマルですね♡
出なかった時は『出んのかーい!笑』ってツッコんで、また出そうならすぐ教えてね。で終わります。笑

ままり
あるあるですね🤔
だからトイレさっき聞いたのにー!まぁでもそうゆう時あるよねーまた出そうなら教えてね〜って話して終わりです🫶🏻
イライラはしないですね🥹
-
yun
コメントありがとうございます🙇♀️
次からは気をつけます😢- 9月1日

ゆりこ
うちの子はご飯中絶対トイレって言うので外食中にトイレって言われると、普通にイラっとします😊笑
あとは家では出ないって言ったのに、スーパーに着いた瞬間トイレって言われたり…イライラする時全然あります!笑 でも連れてかないわけにはいかないので…オムツが楽だったな〜って思いながら、トイレ連れてってます!笑
-
yun
コメントありがとうございます!
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
ご飯中トイレ一緒です😇笑
イラってしてしまいますよね🥹
オムツ外れたことはいい事だけど楽だったなぁってめちゃくちゃ思います😂笑- 9月7日
yun
コメントありがとうございます🙇♀️
あるあるなのですね🥺
その余裕がなくてイライラしてしまった事に罪悪感です😢
このコメントを見てちゃんとトイレって言えたことを褒められなかったので私から謝って
娘に偉いねって言ってきました😢
a___m
レジに預けてダッシュも良くあります😂真ん中の息子は便秘だから、本当によくある話で。笑
少しイラッとする気持ちもあるとは思いますが、次回からはきっとイラッとせず対応出来ると思います♡