※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

朝が苦手で、子供に起こされることが多いです。夜遅くまで家事をしているため、早く寝られず、朝起きても体がだるくイライラしてしまいます。改善策はありますか?

恥ずかしながら、朝が苦手すぎます。
子供に起こされて起きることが多々です。

夜21時くらいに子供と寝たらいいのかもですが、家事など寝かしてからやらないといけないし
それに早く布団入ってもすぐには寝つけません💦
早くても23時くらいならないとねれません。

朝なんとか起きても、体だるいし自分でもこんな自分が嫌になるくらい小さいことでイライラしてしまいます。
子供が散らかしたり騒がしかったりそんな些細なことでカッとなっちゃいます。
夕方はそこまでイライラしません。
仕事中も午前中はスイッチ入ってない感じが自分でします💦

昔から朝は苦手なんですが
改善できる方法ないでしょうか?

コメント

起立低血圧、抑うつ状態ですかね?

• ママリ。

ママリ。

薬のんだら治るんですかね😭

• 9月1日

退会ユーザー

原因が分かれば、何かしらの対応は可能かと思います🤔

私が学生のころに起立低血圧と診断されたときは、起床1時間前にアラームをセットしていました。血圧を下げない薬だけを処方されていました。

大人になってからは抑うつと不眠症になり、薬でかなり改善されてきました。抑うつ状態が激しいときは、朝がつらく、夕方から楽になります。

日常生活に支障をきたすなら、一度受診されてみるのもいいかもしれません🙂

• 9月1日

退会ユーザー

一人で抱え込むほうがつらいかなと思いますので、周りに頼ってみてください。

• 9月1日
  • ママリ。

ママリ。

なにかそのような症状なる原因ってありますか?
    朝苦手なのは学生時代からずっとで、、、

• 9月1日

退会ユーザー

体質的なものか、ストレスによるものか、原因はいろいろあるかなと思います🤔

• 9月1日
みなみ

私も一緒です。
いつもは0時頃に寝て、朝7時に息子に起こしてもらってます。
昨日なんて、寝かしつけの時、20時過ぎに子どもより早く寝てしまい
そのあと娘が泣いている声で目が覚めたのですが、ウトウトしすぎて起きれず
息子が娘にトントンしながら大丈夫だよ〜と声かけてくれてるのが聞こえてきたのですが、動けず…寝てしまいました。
明け方5時に目が覚め、娘を起こして授乳、少し家事をして、眠すぎてまた6時に寝て…7時に息子が「目覚まし鳴ってるよ〜」と起こしてくれたのに、「眠すぎる、もう少し寝かせて…」と言って8時過ぎにやっとヨロヨロと起きました😇
息子はその間ずっとベッドで遊びながら待っててくれたようです。

私も物心ついた頃からこうなので、もう諦めてます😂