※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gmama
妊活

3人目の子供を欲しいが、旦那との負担が心配。下の子がまだ小さくて大変。同じ立場ならどうする?

3人目すごくほしい、できれば女の子、でも男の子でも全然嬉しい。
でも、旦那が2人でも大変なのに無理って言われてて
ぼちぼち手が離れてくるので、私はありかなーとも
思ってます…。
でも、下の子が産まれてほとんどしてません💦
お互い疲れていつもこどもと寝てしまいます…💦

みなさん同じ立場からならどうしますか?😭

コメント

(´-`)oO

私なら3人目チャレンジします🥺‼️挑戦してみて出来なかったら諦めがつきますが挑戦しなくてやっぱり3人目欲しいなって思った時に自分の年いってしまってるのが嫌なので少しでも若いうちに私なら挑戦しますヽ(‘ ∇‘ )ノ

• gmama

gmama

返事遅くなってすみません😭🙇‍♂️

一回話し合って期間限定でチャレンジしたいって話して
    いざ最初のタイミングの時に、
    やっぱりって断られてそこからなかなか踏ん切りつかず😭😭
    もう一回頑張ってみようかな😭😭

• 10月15日
ままん

男の子3人いますが、下の子が産まれてからはレスだったので2歳半になったタイミングで3人目が欲しいと言いました!その後はなんとか月1回排卵日を狙って頑張りました😂
毎日大変で寝てしまうっていう気持ちわかります😂ちなみに3人目の妊娠がわかってから今日までやく2年レスです😂

• gmama

gmama

返信遅くなりました😭🙇‍♂️
    でも3人目はっきり言ったのすごいです!✨

もはや子作りの為の行為になっちゃうし、子どもいるとレスになりやすいですよね😭😭
    コメントありがとうございます🤣❤️

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

自分が3人めほしいなら旦那さんを説得します!とりあえず良い雰囲気にして、最中に、3人めほしいから生でしようよ〜って感じでなし崩し的に、、、笑
とりあえず、寝ないで、ちょっと旦那さんにくっついてみたりして誘う感じでどうですかね😁

• gmama

gmama

返事遅くなってしまいすみません🙇‍♂️💦
    その間に一回やんわりくっついてみてなんとか久々にできました!笑
    ただ排卵日予定の6日前。笑

説得は無理なので
    なんとか今安全日作戦でいこうかと思ってます😭😭笑
    コメントありがとうございます☺️❤️

• 10月15日
ひみ

私も3人目ほしくて、旦那にめっちゃ頼んでます!!😂ただ私は働きたい思いもあって、また1人生まれるとそれが延びてしまうという葛藤があります(笑)今33なので🥲
でも私自身3人兄妹なので、やっぱりほしいと思ってるんで、旦那も同じように思ってないと不安が常にあります💦旦那もほしいと思ってくれたら気にせず頑張るんですけどね😅💦
旦那としては、教育費にお金をかけたい、出産は命懸けやから私が死んだら生きていけない、俺は男女の子どもがいて心から幸せ…という感じです🤣🤣

ママリ☺️

あたしが今3人目妊活に向けて動いてます!!旦那も反対派で3回にも及ぶ話し合いの結果妊活の許可が降りました!!

あたしも出来れば女の子で男の子でもいいって感じです☺️
話し合いするべきです☺️

はじめてのママリ🔰

同じ状況で、断られて凹んでます。
理由は、フルで私が復帰したら2人でも大変なのに想像がつかない、というキャパ的なもの。

仲良しも、旦那がいつも早く寝ちゃってもう2、3ヶ月ないです💦

他の方の返信に、説得した方がいいとあり、やっぱり私もあきらめないで後悔ないように説得だけでもしたいなーと思いつつ、勇気がなくてできない状況なので、
説得法をぜひ教えて欲しいです。