※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

いつ受診しますか?(長文です)8月の生理が5〜11日までありました。数ヶ…

いつ受診しますか?(長文です)
8月の生理が5〜11日までありました。
数ヶ月前から、pmsと生理痛が重くて、月のほとんどで下腹部や頭痛、イライラがある状態だったので、17日に受診してがん検診や内診をしてもらいました。
ちなみに7月と8月、2か月に渡って診てもらいましたが、結果は排卵時の卵巣出血はあるけど、その他は特に異常ありませんでした。

だだ8月がその後、排卵時からずっと骨が軋む様なまるで陣痛がきた様な腰の痛みが出てきました。
これは普段はない症状です。そしていつもの下腹部、頭痛がほぼ毎日の様に続いており、鎮痛剤に頼る日々です。

あまりにしんどくて、もしかして妊娠したのかなと生理予定日4日前(最終行為から2週間すぎにフライング)に検査しましたが陰性でした。
そして生理予定日4日前の昨日から茶おりが出たり止まったりしています。これもの生理に普段ない症状です。
茶おりが出て2日。受診しようか、生理予定日まで生理が来るのを待って、来なければ受診か悩んでいます。

皆さんなら、普段ない症状がずっと続いていたり、生理直前にいつもない茶おりがある場合、すぐに受診しますか?それとも生理予定日まで生理が来るのを待って様子みますか??

がん検診などは先月終わっているので、その心配はないとは思います。

コメント