出産時の上の子への対応と、作り置きメニュー、子供向け冷凍メニュー、寂しさ対策について相談があります。
まだ先の話ですが、
出産の入院時の、上の子たちへの対応について。
上の子たちの為のおすすめの作り置きのメニューはありますか?
次男出産の時は、とりあえずミートソースを冷凍、味噌玉の冷凍、ピザトーストを冷凍
してました。主人が全く料理できないので(ギリご飯を炊けるレベルw)、さすがに毎食コンビニ食は困るので(主人はいいですが😅)、せめて少しでも手作りご飯を食べて欲しいなぁと思っています。
他に冷凍できる子供向けのオススメメニューはありますか?😊
また上の子たちが寂しがらないように、何かアイディアはないでしょうか?
次男出産の時が、日中はいいんですが、長男が寝る前と起きた時のグズグズが酷かったようで😅💦
ちょっとしたサプライズ的な、何か子供たちの寂しさが気が紛れるような事を準備しておきたいなぁと思っています。
- ママリ
コメント
ママリ
私も同じ悩みです🤣
とりあえず野菜食べて欲しいので、切干大根とひじき煮を1食ずつラップして冷凍しようかなと💦
あとはコープのチンするだけの焼き魚やコロッケかな🤔
上の子3歳男子なのですが、仮面ライダーギーツのベルトが欲しいって言ってるので買って隠しておこうかなと思ってます😓
入院中のこと考えると心配ですよね😓
ひよこママ
同じく夫が全く料理できず、来月出産です😂
うちも作り置きメニュー考えてて、
・煮込みハンバーグ
・シチュー
・炊き込みご飯2種類くらい
・スープを数種類
・白身魚の野菜あんかけ
などなど用意しようかなぁと🤔
あとはあらかじめスーパーでおばんざい小鉢?の副菜系を買い置きしておこうかなと思ってます!
-
ママリ
なるほどなるほど☺️✨
炊き込みご飯もいいですね😍
計画分娩だと冷蔵でもいけますが、いつ陣痛来るかわからないのがまたやっかいです😅
小鉢系もいいですよね!🥺✨体調崩してほしくないので、バランス良く食べて欲しいですよね💦主人に任せたら絶対毎日ラーメンになってしまうので😅笑- 9月2日
ママリ
そうですよねー🤣お野菜系も冷凍しとかないと💦
コープの冷凍いいですね!😙買いだめしておこう✨
ベルトなんて絶対喜びますね😍✨確かに入院期間中に飽きずに遊べそうなものがあるといいですよね🥺✨