※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

最近お颂に入ると体が赤くなる原因はお湯の温度が高い可能性があります。40度は高めですが、お子さんも同じように赤くなることがありますか?

最近お風呂に入れると体がまだら模様のように赤くなるのですがお湯が熱いのでしょうか?40度です。みなさんのお子さんも体が赤くなりますか?プツプツと赤くはなってません( ˃ ⌑︎ ˂ )

コメント

寒冷蕁麻疹のようなものですか?手のひらなどにも出来ますが、体が温まったりして、体の血流が良くなったりするとできるものだと思うのでそこまで心配ないと思いますよ!

• にこ

にこ

良かったです(^-^;お風呂に入れる前は何ともないのにお風呂から上がると背中全体的にまだら模様に赤くなるので心配でした。ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 12月10日
sakura

うちの娘も同じ様にお風呂の時だけなります〜。

特にかゆがったりする様子もないので、とりあえず保湿して見守ってます!!

• にこ

にこ

同じ方がいて安心しました(^-^;見守るようにします!

• 12月11日