コメント

moony mama
会社の同僚で、味覚障害まで自覚していたのに、2回PCR検査して2回とも陰性だったそうです😅

はじめてのママリ🔰
あたしも抗原検査では陰性でした😂3回して3回とも😂病院のPCRで陽性でました!
うちは旦那からでしたが、
旦那が熱発して即隔離しましたが、息子(5ヶ月)が3日後に陽性あたしは4日後に陽性でましたよ😭
病院の看護師が言ってたのは「抗原検査はあくまでの検査で100%じゃないからね!」って言われました💧
-
みーみん
お返事ありがとうございます🙇♂️
やっぱり抗原検査は甘いんですね、、💦時間と労力の無駄だった😂
もう逆にここまできてPCRも陽性でなかったら、妊娠中だし保険金もおりないしで、ただしんどかったのに損してる気分で😡(笑)
明日の結果で陽性になることを祈ってます。←変な話ですが😅
ありがとうございました!- 9月1日

はじめてのママリ🔰
うちも症状あったのにPCRで陰性、1週間後にその時より軽いが咳がでたのでもう一度PCRしたら陽性でした!!
-
みーみん
えーー1週間後ですか!?💦💦
てことは、その1週間後が発症日になるんですか?(´・_・`)- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりました🥺謎です😂💦
- 9月1日

はじめてのママリ🔰
検査技師です。
抗原検査は、コロナの方でも陽性にならない方もいます。
pcrも、擦ったところにウイルスがいるかどうかなので、100%陽性になるわけではないのですが、抗原検査よりは陽性になる率が高いと思います。
みーみん
お返事ありがとうございます!
なら、もう陰性扱いで外出もされてましたか?
moony mama
普通に生活してきたそうですよ。周りには、しばらく言えなかったそうですが😅
みーみん
でもそうなりますよね💦陰性なのであれば(´・_・`)
ここまで来て陰性だったら逆に気持ち悪くて(笑)
moony mama
まぁ、下の方もおっしゃるように抗原検査はあまり当てにならないという説が多いのでですし。
同僚のようなパターンは稀だと思いますよ😆
同僚は、自分の気にし好き? 味覚障害すら気のせいなのか? と思ったと笑ってました。
みーみん
わかります!!私も、子どもが陽性になったから絶対自分にもくる💦って思いすぎて、思い込みの熱が出たのか??と不安になりました😅(笑)
咳も鼻水もあるからコロナだとは思うんですけどね。。。(笑)そんなパターンもあるんですねᐡ⸝⸝⸝⸝ᐡ💦
お忙しいのにお返事ありがとうございました💗