2人目妊娠後に鬱になり、日中は保育園に上の子を預けられるので休めるが、最近また嫌な感じがする。安定剤は飲まず、天気の変化で気持ちが沈む。夫がいると安心し、専業主婦だと鬱を忘れるが、夜勤時は辛い。要相談。
2人目妊娠してから鬱になりました。
今7ヶ月で、ピークの初期よりは全然マシです。
精神内科と保健師さんのおかげで上の子を特別に保育園へ入れさせてもらってるので、日中は休めるのですが今日数ヶ月ぶりに嫌な感じがあります💦
日中の安定剤と眠剤をもらってあるのですが安定剤はもらってから一度しか飲まず、やはり赤ちゃんのことも気になるしそしてお守りのように持ってるだけで安心してるようでまだ飲まずにいられます。
しかしここ数日天気の変化からなのかどんよりとした気持ちになります。
昨日は旦那が休みで息子も園休ませたので水族館や外食を楽しんだのに…
旦那は平日休みで、私は旦那がいるととてと安心します。
そのため今は専業主婦なので旦那の休みには凄く嬉しくて鬱なんて忘れてます。
しかし交代勤務で夜勤や夕勤のときは、夕飯考えたりいない夜の事を考えてしまいただ過ぎてくのに必死です…
日勤は16時終わりなので休みのこの週だけ嬉しいです。
こんなにもテンションがぐらぐらで疲れますが、勤務は変えられません。
なので先生とも話し、夜勤のときは眠剤、辛い日には安定剤を飲んでいいと言われました。
最近までハマってた韓ドラも今はまた見なくなり、
なんだか今日はこんなに日中のんびりしてるのに息子を園に預けてることが凄く罪悪感に感じてしまいます…
みんな働いてるのにと思うと辛いです。
- はじめてのママリ🔰
のし
病気は違うのですが、共感です。私も安定剤と眠剤が出ています。私も主人がいるととても安心します。寝られない日も主人の隣に行くとぐっすり眠れたりします。逆に夜いないととても不安になります。一時よりは調子が良くなっているのですが、うちも子供達は学童と保育園に行っています。働けるくらい体調が良くなると嬉しいですよね。。。
コメント