妊活中で妊娠がわかり、化学流産を経験。主人は出張中でタイミング合わせ難しく、ショックで無気力。次回は早めに病院へ。
辛くてお話を聞いて頂きたくて投稿します。
そろそろ子供が欲しくて妊活をして5ヶ月、8月22日が生理予定日で来なくてフライング?で25日に検査薬でやったのですが反応が出なくてそれでも生理が来なく28日にもう一度、検査薬したらくっきり陽性反応が出て来週、病院に行こうと思っていた矢先の昨夜、出血してしまい今日、朝一で病院に行き見てもらいましたが胎嚢が完全になくなっていて化学流産でした。
病院に行く前にそうなってしまったのでそもそも胎嚢があったのかすら分からないですが。
主人は出張族で日本各地を転々としていて基本的に家に居ないのでなかなかタイミングを合わせることが出来ない中の妊娠で凄い嬉しくて私の仕事も動き回る仕事なので病院に行く前に報告してしまってもうショックが大きすぎて辛くて無気力です。
次に妊娠が分かったらすぐに病院に行こうと思いました。
ここまで読んで頂きありがとうございました。
- 龍陽奏mama(妊娠20週目, 4歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
多分、化学流産かと思います。
化学流産は妊娠とは違うのでアレですが😅
でも、受精はできるって証になって良かったじゃないですか!今は辛いでしょうけどお子さんも多いですし普通に妊娠できるんだと思います🙆♀️
私は2年不妊治療でカスリもしなかったので 治療とかの前に妊娠できる身体と知れていいなとも思いますよ!
旦那さんと機会がある時に積極的にまたタイミング取ってみてください😌ちゃんと戻ってきてくれますよ
コメント