※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お文具
妊娠・出産

双子について、これってどう思いますか?最終月経から数えると5週1日目に…

双子について、これってどう思いますか?

最終月経から数えると5週1日目にあたる8/1に初診で「これが胎嚢かな〜?来週大きくなってたら断定できますね〜」というレベルでした。翌週の検診で大きくなっていて、無事子宮内に胎嚢確認できました。「前回は4週目くらいだったかな〜」とのことで、まぁ週数が1.2週間変わるのはよくある話とは思っているので気にはしていないのですが、家に帰ってエコー写真をよく見ると、なんとなく胎嚢が2つあるように見えるのです。(はっきり写ってる胎嚢の真上)医師からは胎嚢が2つとは言われておらず、ただの影かなーと思いつつも、次回の検診は3週間後なのでモヤモヤドキドキして過ごしています。みなさんどう思いますか?
ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

血の塊とか陰とかだと思います。たいのうなら回りが白くて日にちたては育つので、逆にうすれていってますし。たいのうの写り方じゃないと思います。

はじめてのママリ🔰

胎嚢は1つしかないと思います。

ママリ

ただの影だと思います🤔💭
胎嚢が2つあればもう少し片方もハッキリ見えると思うんですよね