わい
娘もよくいいます🤣ちょうど興味湧く頃なんだろうなとスルーしてます

はじめてのママリ
性教育しても良いと思いますよ😀
ちょうど気になる年頃ですよね!

退会ユーザー
うちの息子も少し前よく聞いてきました。普通に湧く疑問だと思うので、そうだよー女の子にはないよーと答えていたら、聞いてこなくなりましたよ。
あと、うちは旦那が、あんまり女の子の前ではおちんちんとかは言うなよと言ったみたいです。

しわき
なんでおちんちんと言うのか、なんで女の子にはないのかは説明してますか?3歳ぐらいから性教育始めるとよいそうですよ😌

ぷに
興味があることだから一度説明するのもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰
そういうのを理由伝えずはぐらかしてると「聞いちゃいけないことなんだ」となってしまって余計変な方向に興味が湧いてしまったり、知らない内に人に嫌なことしてしまったりするみたいなので、聞いてくれてる今こそ性教育チャンスですね✨!
恥ずかしいこと、とか、叱るようなこと、と思わずに淡々と男女の体の違いとか人に見せたり見られたらいけない場所(プライベートゾーン)の話するといいですよ💓

より
男の子であれ女の子であれ、興味が出てくる時期ですよね。うちの子もよく言ってますよ。うちは夫、私、長男、次男で、家族で女は私だけなので、女の子にはおちんちんないのよねーって普通に答えます。とりあえず、男の子の体と女の子の体の違いを教えてあげてもいいのかなと思います。

はじめてのママリ
恥ずかしい事では無いので、いい機会だと捉えて性教育の一環として答えてあげるのはどうでしょう?😊
そういう事言わないで、だと疑問に対する回答になっていないので何度も聞いちゃうんだと思います。
どうして男女で身体のつくりが違うのか、気付けるって大事な事だと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
ちゃんと説明されてますか?
コメント