※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代からの友達なのですが、会うと疲れるようになりました🥲旦那さん…

学生時代からの友達なのですが、会うと疲れるようになりました🥲
旦那さんの愚痴やその友達のママ友の愚痴をずーっと聞かされます…
先週久しぶりに会ったのですが楽しみにしていたのですが、ずっと愚痴を聞かされ…帰ってきたらどっと疲れ夕飯を作る気力もないくらいでした💦
みなさんだったら、今後この友達との関係はどうしていきますか?隣の県ですがお互い県境なので半年に1回くらいのペースで会ってます💦

コメント

リアプリ

マイナスのエネルギーを発する人とは会わないです。
その人のマイナスのエネルギーにあてられて疲れてるのでは?
そういう人といると、自分にまで負のエネルギーがまとわりつく気がするので嫌だな😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    マイナスエネルギー…ぴったりなワードと思ってしまいました💦
    しばらく会うのは辞めようとおもいます😌ありがとうございます🍀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の子も交えて複数で会うと緩和されるとかないですかね😊

私なら適当に理由つけて会わなくなると思います😅

愚痴や文句もたまにならいいし、話し方や話し手によっては面白い話にもなるけど、ご飯作れないくらい疲れるってことは、もうそのお友達から心が離れているのかなと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも交えてだと、愚痴は少し抑えてくれるのでまだ緩和されます🥲
    ただ、会うたびにゲンナリするのでしばらく会うのは辞めようとおもいます!
    ありがとうございます🍀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分が疲れるなら今後会うのをやめます😇
時間がもったいないです😅

環境が変われば合わなくなる人がいるのは当たり前かなと。
何回か断れば察してくれるんではないでしょうか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がもったいない…まさにその通りですね🥲
    子育てが大変な時に励まし合ってきた関係だから自分が裏切り者のように感じてしまいますが、環境が変われば合わなくなるのは当たり前ですよね!
    しばらく会うのは辞めようと思います!ありがとうございます🍀

• 1時間前