産後、忙しい仕事で責任感の薄い夫。子育てで実母に頼ることになり、虚しい気持ち。
産後は、実家義実家など、親の手を借りずに夫婦で頑張りたいと思う私。
仕事が忙しく、子育てに関して責任感が薄く、あまり関わる気のない夫。
実際、一人目のときも、一ヶ月検診など、来てほしいときに「もうこれ以上仕事休めないから」と断られ…。
当時、うちの実家が新築し、実家からのお願いで上棟式などでも休んでいました。一ヶ月検診一緒に来れなくなるなら、上棟式来なくて良かったのにと思ってしまいました…。
今回は、上の子の学校行事などもあるし、そこで夫の休みを使いたいので、退院のお迎えや一ヶ月検診など、実母に頼るしかないのかな…。
コロナでお見舞いも来れないのに。退院のときは夫に来てほしいな…。
なんだか虚しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)

りん
辛いですよね😭💦
うちは自営で育休とか有給とかないので実家はアパートなので産後は二週間母が来てもらいました🥺
切迫で入院してたんですが退院日も仕事で迎えに来てくれたのは両親です😭
計画分娩予定で「計画分娩の日病院まで送ろうか?」と両親に言われましたがなんとか旦那に送ってもらい…コロナで中に入れず旦那は仕事に行き退院日も迎えには来てくれたけど手続きしてその後また仕事でした💦
1ヶ月検診は義母とです。
虚しいですよね…子供じゃないけどやっぱり悲しいです…
周り育休とか取ってるの見ていいなーーーーとか他にも性格悪いことばっかり考えてます😇
コメント