※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂方法について、バスベットやバスチェアーを使うのが良いでしょうか?

お風呂についてです!!
みなさん生後1、2ヶ月の赤ちゃんってどのようにお風呂入れてましたか??

赤ちゃんを膝の上に乗せると、元気でツルッと落ちちゃいそうで、、、バスベットやバスチェアーを用意して洗うほうが良いですかね(;´Д`)

コメント

はじめてのママリ

そんなに小さいうちはずっと抱っこでしたね🤔
3、4ヶ月あたりからチェアだったような気がします。
けど、ママが入れやすいのが1番ですよ🥰

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね。
    息子は足をバタバタさせてじっとはしてくれなさそうで、、、ツルッといっちゃいそうです(^_^;)
    バスチェアーとか検討してみます!!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

1人目は空気で膨らますバスチェア使ってました!

• びびり🔰

びびり🔰

膨らますやつなら邪魔にならないですね!検討します!

• 9月1日
ままり

リッチェルのひんやりしないお風呂マットを使ってます!今6ヶ月になって寝返りしようとするので、そろそろ卒業かな~と思いますが、洗いやすいですし、待機場所にもできるので大活躍です✨

• びびり🔰

びびり🔰

発泡スチロールのやつですね!!
    ちょっと気になっていました!!息子が大きくなって使わなくなったら捨てやすいのも魅力ですね!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのお風呂マット
寝返りするまではとってもおすすめです☺️

• びびり🔰

びびり🔰

あれ便利だって色んなサイトで見ました!!やっぱり良いんですね!!

• 9月1日