介護職に就く予定でコロナワクチン未接種ですが、アレルギーがあり不安です。未接種でも介護職は可能でしょうか?
今後介護職に就きたいので資格を取ろうと思っているのですが、私はコロナワクチン未接種で、今後も打つつもりは有りません。
理由としては元々蕁麻疹とアレルギーを持っていて、通院先の皮膚科の先生にコロナワクチン打ってもいいけど、打った後から蕁麻疹が酷くなったっていう患者さん正直増えてます。と言われた事と、出来て間もない効果も微妙なワクチンを打つのが嫌だからです。
介護職に就くのは早くても2〜3年後の予定なのですが、やはりコロナワクチン未接種だと無理でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なーさん。
介護士です🙋♀️
職場にもアレルギーが原因でワクチン打たない人いますよ!
感染対策を普段からしっかりしていたら大丈夫だと思います🤔
レンコンバター
アレルギーなら仕方ないですよ🫡
2-3年後はまた状況かわってますし、もっと安全なものが出回るかもですし😊
命がけで打つものじゃないです❤️
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😭?
確かに2〜3年後にはまた色々変わってますよね!
ありがとうございます!まずは資格取得に向けて頑張ります❗️- 9月1日
-
レンコンバター
任意なのに強制ぽいの
やめてほしいですよね😇- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😭
今販売職なのですが、そこでも色々言われ、毎回アレルギーで医者にこう言われていて…と説明するのが大変でした😓
最近はワクチン打った同僚達が次々とコロナになり、39度の熱や酷い咳等で大変で、味覚や嗅覚の後遺症もずっと残っていて、なんかワクチン意味なかったよね?的な認識が広まって来たのであまり言われなくなりました。
今でもあなたは未接種なんだから罹らないように気を付けてね!みたいな事を善意で言ってくれる人はいるので、とりあえず罹らないように頑張ってはいますが💦- 9月1日
-
レンコンバター
だんだん皆さん体感してきてますよね。
打っても同じくらい酷くなる人いますよね。
とりあえず右から左へ流しましょう。笑
もし亡くなったりしてもその人は責任とりませんからね🥹- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、後少しの辛抱と思って頑張ります!
ありがとうございます😊- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
SNS見てると医療・介護職はほぼ強制接種だったり、打たないと白い目で見られたりイジメられるって良く見かけるので💦
良い職場に恵まれると良いのですが。
先ずは勉強始めてみたいと思います!
なーさん。
ワクチン打ってもなるものはなりますからね🥲💔
いい職場に巡り会えますように!
勉強頑張ってください⸜(*˙꒳˙*)⸝
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勉強頑張ります💪✨