※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーか
子育て・グッズ

長男はトイレに行きたがらず、お風呂ではおしっこをするが、トイレには嫌がる様子。トイレトレーニングに苦戦中です。

我が家の長男まだオムツが外れません。
トイレに行く?としつこく聞いてますが
やだの一点張り。

お風呂の床ではよく出ます。
その時は おしっこでたね!と褒めるようにしてますが、なぜかトイレに座るのだけは嫌みたいで、、、

何かいい方法はないかと毎日奮闘してます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

強制布パンツにして、おしっこもらしたらパンツとズボンが濡れるのが気持ち悪いのを体験してもらうのは効果ないですか?

うちはわりとそれが効果的でした!長ズボンがびっしょりなるのが気持ち悪かったようです😅

まーみー

トイレが嫌だったみたいで、オマルでできるようになったらそのままトイレに行けました😊

おのママ

うちもなかなかトイトレ進まず、もうすぐ4歳になる時期がちょうど冬休みの時で、たまたま布パンツ履かせていて、モジモジしてた時に旦那が強制的にトイレへ連れて行ったらトイレでしました(^^)
立ってするので、その辺りは旦那に任せました^ - ^
うんちはある時自分でやり方を見つけて気が付いたら出来る様になっていました(^^)
年中さんの時はまだ幼稚園でも漏らすことが何度かありましたが、先生やお友達と一緒にトイレへ行く習慣が付いてきたころに家でも自分1人で行けるようになりました(^^)

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近外れました😂
今のオムツは性能が良すぎて不快にならないみたいですもんね…うちも紙のトレパンから履かせて何回おしっこの呼びかけしても行きたがらず、そして自分からは一切行こうとせず「気がついたら出ちゃった」の繰り返し…

もう強制的に普通のパンツ履かせました😅「これて自分からおしっこ行かないとズボンもおしっこで足もびしょびしょに濡れるからね?嫌だったら行ってね?」と。綺麗好きの息子はそこからトイレに自分から行くようになり、今までの努力はなんだったのかってくらいすぐ外れました😂✨

はじめてのママリ🔰

布パンツかノーパンで過ごして
リビングにおまる置いて
すぐおしっこできる環境にしてました🙌
4月から幼稚園入園してからは
周りにも影響されて
夏休み前には日中のオムツは卒業しましたが
💩は頑なにオムツじゃないとダメでしたが
夏休み中はオムツ隠して
もうオムツ無くなっちゃったと伝えて
四六時中布パンツで過ごしてたら
💩もトイレで出来るようになり